我学会了洗衣服作文
一天,妈妈对我说:“长大了,应该自己学会照顾自己,今天,你就学习洗衣服吧!”“还用学吗,把衣服扔进洗衣机里,然后按开关键,不就搞定了吗”我极之不愿地回答。唉,平时都不喜欢看,何况洗?但是,最后还是被妈妈叫去了。
妈妈把我带到洗衣机旁,告诉我哪些键有哪些功能,然后就站在旁边,看戏!我照着妈妈的方法,先把一盘盘衣服倒进洗衣机,合上盖子。“嗯,对了,先按电源开关。“我连忙按下一个粉红色的小按钮”然后按开始。“我不耐烦地随手按了一个绿色的键”哎,按错了!“妈妈不厌其烦地说”我受不住啦!怎么不买一台全自动的?!“妈妈的脸上不再是慈祥的神态了”余雪莹同志,要学会节俭!节俭是中华民族的传统美德,你明白吗?“我不再埋怨了,专心致致地听妈妈讲,我一步一步的,先按粉红色的键,再按紫色的键“咦,怎么了,还要调整时间的呀?”“当然啦,一般要四十分钟。”我一边静静地听着,按着,原本心中的怒火消了。刹那间,我不再觉得洗衣服是一件容易的事了,即使是用洗衣机!
一个多小时后,在阳台上可以捕捉到我的影子,我正在那举着“胜利品”看着那白得发亮的衣服(即使不是用手洗)心上、脸上,都露出了喜悦。