我学会了洗衣服作文
清晨,我还没睡醒,就听见了一声声脚步声,我迷迷糊糊睁开双眼,透过窗户,发现妈妈正在洗衣服,我跑了过去,心疼地说:“妈妈,我给你洗吧!”
我先打开了水龙头,把水池里放满了水,再把那些脏脏的衣服放了进去,望着那堆成小山的脏脏的衣服直发愣,我下了决心,一定要把这些衣服洗完。
我用手碰了碰水,冰冷冰冷的,不由自主地打起了退堂鼓。我学着妈妈的样子用双手使劲搓了搓,又拿出肥皂,在衣领上使劲揉了揉,紧接着拿出衣服,在洗衣板上搓了搓,轻盈的泡泡飞了出来,洁白洁白的的,在阳光的照耀下,泡泡显得更加绚丽多彩。再一看,衬衫比之前白了一点,水则不再清澈,里面夹杂着点点污渍。哦!原来是衬衫把灰尘“吐”出来了呀!我的手长掌心通红通红的,也生疼生疼的,而我的心里却像吃了蜜糖一般,甜滋滋的。因为不仅学会了洗衣裳,还帮妈妈减轻了负担。最后,我把衣服扔进了洗衣机里,按下按钮,洗衣机开始工作起来,同时我也累得精疲力尽,全身都要散架一般,浑身酸疼。我心想,看来以后要多多帮妈妈干点活才行啊!
就在这一天,我又学会了一样本领——洗衣服。