今天是我在老家最开心的一天,因为今天老爷给我们烤了羊肉串,我估计我自己都吃了十几串,我们吃完羊肉串又喝了牛肉汤,吃饱喝足了我也该写作业了。
到了晚上,妈妈说今天让我来做饭,我怕他们说我不会做饭,我只能硬着头皮说好。我又想了想今天我做什么菜好呢,要不我就做个简单的吧,”蒜蓉蒸虾“,我马上行动了起来,我先准备好”蒜蓉蒸虾“的材料:大虾、半只柠檬、葱、大蒜、还有盐,我数了一下,大概有40只大虾吧!
我先在菜盆里装一些水,把大虾洗干净了以后,把水沥干。接着,剪去大虾的胡须,再把背剪开,剔去里面的虾线。然后,把葱和大蒜切碎,在锅里倒一些油,炒一分钟后,一股蒜香味就从锅里飘了出来,我又把火关掉,把葱和蒜放在小碗里,放入虾的背中。最后,在把虾放在盘里,叠成两层,有点儿像花瓣的样子。
准备工作一切就绪后,外婆开始上锅蒸虾了,她先在锅里放了一点水,把盘子放在锅里。过了一会儿,我就着急的打开锅,外婆说别着急,还没好呢,在等1分钟,话音刚落我就把锅打开了,锅里的大虾已经不是灰色了,变成了淡粉色,扑鼻的香味迎面而来,我高兴的对外婆说已经熟了可以吃了。
看着自己做的饭这么好吃,我今天可以吃两碗饭。