小学中秋节作文
今夜,天空中弥漫着小雨,稀稀疏疏的滴落在我的脸上,我抬头看着皎洁的月亮,周围的天是明亮的。雨点愈发的大了,愈发的亮了,愈发的明显了。像花针,似银丝,又如白发,从空中飘散出来。
李白说:”举杯邀明月,对影成三人。”而此刻,我坐在椅子上,花朵前,头上有无尽雨点挥洒。独自一人,看似孤独,实则温馨。椅子,花朵作友,明月为景,雨点伴舞,又觉胜过几分。
皓月依旧当空,但雨已经停了,没了雨的伴舞,皎月少了一份朦胧,却多出了一份飘逸,一份清雅,一份”出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的气质;多出了一份皎洁,一份单纯,一份”只可远观而不可亵玩”的距离;多出了一份霸气,一份气魄,一份想要称霸天下的欲望。此刻,它好似一位不问世事的隐士,好似一位单纯可爱的孩童,却又好像一位翻手为云覆手为雨,天下唾手可得的枭雄。一轮皎月千姿百态。
中秋,十五,月圆,新闻上说:7点19分是月亮最圆的时候。遗憾的是,我并没有看到。但在此之前,月亮却微微发红。同样是月,同样是圆月,红月与银月却是两种完全不同的景观。红月高高的挂在空中,如同一名穿着红衣的舞姬在空中翩翩起舞。
此夜非同寻常,此月非同寻常;此情非同寻常,此景非同寻常。