小学中秋节作文
三2班不断地飘出一股股甜甜的香味,原来中秋节到了,王老师组织大家做饼干。
首先,我们把手洗得干干净净,然后桌子排齐,再铺上桌布。之后,老师带着我们读了一首诗,就是陶行知先生的《和月亮赛跑》。
开始做饼了,王老师把鸡蛋、油、面粉、牛奶和在一起,做成了一个个可爱的面团。材料可真多呀!我想:肯定香气扑鼻,非常好吃。王老师把面团分给每个小组,同学们激动地做起了饼干。大家有的捏,有的压,有的揉,有的还偷偷地吃呢!同学们干得可开心了!同学们做的饼干各种各样,有的像月亮,有的像星星,还有的像宝塔。一会儿就做了很多很多。
老师把饼干放进了烤箱,一会儿浓浓的香味就传遍了整个教室。我想:闻起来这么香,吃起来肯定更香。饼干终于出炉了,我们开心地吃起来。我也迫不及待地咬了一口,有牛奶的味道,脆脆的,又香又甜,真好吃。饼干的味道在我的心里不停地回味着。做饼干真开心!
中秋节是个美好的日子,更是个快乐地日子。