小学中秋节作文
中秋节是中华民族的传统节日,也是我的生日。因为我的到来,中秋节被赋予了新的意义,它象征着团圆,更见证着我的成长。
十年前的今天,我来到了人间。那时的我只不过是个三斤半的“肉团”。妈妈告诉我,我是个早产儿,只在她的肚子里不安分地呆了二十八个星期。刚出生的我,皮肤又黑又皱,像个小老头,又像只小猴子。躺在保温箱里的我,既不会哭,也不会吃,生命体征很不平稳,医生劝妈妈放弃,可妈妈说什么也不答应。或许是妈妈的执着感动了上天,保温箱里的我一天天好起来。我出生后的第二十八天,妈妈得到了一个兴奋的消息,我可以出院回家了。
转眼间,十个年头过去了,我已从当初的“肉团”长成了和妈妈齐肩的小伙子。为了这个特殊的日子,妈妈下午三点就开始忙活了。她准备了一大桌美味佳肴个个都是我喜欢的菜。我最爱吃妈妈做的长寿面,一碗又一碗,肚子撑得圆鼓鼓的,妈妈见我这么爱吃,脸上露出了欣慰的笑容。
又是一年中秋至,月饼蛋糕两团圆。祝愿亲爱的妈妈和所有爱我的人中秋快乐!