我的魔方作文
说起魔方,妈妈就会说我两眼放光。呵呵,其实我和魔方有着不解之缘。现在它已经成了我生活中不可缺少的好伙伴,它见证了我的成长!随着阶数的不断增加,我也看到了一个全新的魔方世界。
我第一次接触魔方,是在妈妈的朋友家,那时我一进门就看见了茶几上的魔方,我便一下子喜欢上了它,心里在想:这个怎么玩呀?旁边的小哥哥仿佛看穿了我的心思,拿起魔方,打乱之后三下五除二就把它拼好了,我还没来得及看清呢。我很崇拜这个小哥哥,也想做到像他一样。回家后,妈妈看出了我的心思,就带我到超市买了一个三阶魔方。回到家,我便爱不释手,但是怎么也舍不得打乱它。这时,爸爸走了过来,看见这种情形,微微一笑,说:“每一个魔方高手学之前都要把自己的魔方随意拧乱,你想成为一名魔方高手吗?”我点头说想,便一咬牙,把魔方拧成了一个“四不像”,拧乱之后,我便开始钻研魔方。后来,爸爸在网上给我找了一个叫“魔方小站”的视频,我很高兴。我一周看一集。我的进步很快,很快就学会了整个魔方的还原方法。然后随着三阶的熟练操作,我妈妈又给我买了四阶、五阶,跨过六阶直接买了七阶魔方,后来我相继都学会了。再后来,我又学会了镜面魔方、斜转魔方、金字塔魔方、风火轮魔方和五魔方。
我觉得魔方世界很大,它既丰富了我的业余生活,又给了我诸多信心和面对困难的勇气,我愿意伴它一直走下去,去迎接未来的每一次新的挑战!