校园情作文
我爱我的学校,从学前班到四年级,我在这渡过了五年快乐的童年,虽然还有两年我才离开,但是我已经开始依依不舍了!舍不得严厉又慈爱的老师,舍不得和我一齐学习、成长的同学,舍不得校园的每个角落!
五年前,妈妈告诉我,建设小学是她难忘的母校,而我也即将在这完成小学的学业,渡过我的童年。学前班时,妈妈牵着我的手把我送到教室,她激动地告诉我,她也在这个教室里学习过,看着妈妈的眼神,当时我不明白她为什么要激动,此刻我明白了,那是妈妈珍贵的童年回忆!
我喜欢校园里的乌桕树,它高大挺拔,快有四层楼那么高了,它很粗状,要二三个同学合抱起来,才能抱到它那粗壮的树干。乌桕树的叶子长很茂盛,密密的叶子像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫使强烈的阳光透射不下来,课间休息时,同学们都会来到树阴下玩耍和乘凉。
我喜欢我的老师们,她们对我们既严厉又慈爱,上课如果有谁不专心听课,老师会批评,可偶尔老师也会和我们开点玩笑,她们就像我们的妈妈一样。
我喜欢我的同学,课间十分钟。我们会一齐谈心,一齐玩耍,一齐讨论难题来提高彼此的成绩,有的同学会彼此起外号,但谁也不会生气,反而会觉得很亲切。班级就像我的家,每一天和同学们在一齐朝夕相处,一齐学习,一齐成长,留下了许多难忘的回忆。
我想,当两年后我要离开校园的那一刻,我必须会怀念教室里朗朗的读书声,老师们抑扬顿挫的讲课声,乌桕树下同学们玩耍嘻戏的笑声,音乐教室里同学们的歌声,操场上体育老师一二一的口令声。
我爱我的学校,我要珍惜剩下的两年时光,好好学习!我要感谢老师为我们付出了滴滴心血,我要感谢同学们陪伴我成长,你们永远是我的好伙伴!