校园情作文
从我还是一个懵懂的小女孩儿开始,背着书包好奇地踏入我眼中我心中高大的校园,在母校多姿多彩的怀抱中系上鲜艳的红领巾,自豪地成为一名小学生。欢乐的时光总是感觉如此短暂,通师二附这座可爱的校园,盛满了我小学童年里最美好的回忆……
今年是母校的一百岁生日,漫步校园,处处都浮现着我们快乐的身影。
在校门口,我看见了,那是杨红樱作家来校时的情景。甬道两边立着我们长长的欢迎队,同学们满脸期待,心里是抑制不住地兴奋。啊!她来了,杨红樱老师款款地走下车,愉快地朝我们微笑着,轻轻挥动手臂,我深吸一口气迎上前去,熟练地为杨红樱老师系上鲜艳的红领巾,只觉得的心“怦怦”直跳,这是我第一次这么零距离地接近一位很受读者欢迎的作家,是学校给了我这个难能可贵的机会!
在大操场上,我看到了元宵节闹花灯时热闹的景象。那天晚上,整个校园都成了灯的海洋,黑夜变得色彩斑斓,我们亲手制作的各种各样的花灯虽谈不上精致,却也别有一番情趣。小溪里漂浮着荷花灯,其中就有我用易拉罐做的荷花灯,看着它闪烁着迷离的火光,融进了我们的快乐中。
一条条灯谜垂挂下来,大家三个一群五个一伙地讨论得兴致勃勃,忽然有人高喊一声:“我猜出来了!”一越三尺高,随即头也不回地朝领奖处奔去。看着这么多色彩各异的花灯,“哇”我的嘴巴都合不拢了,我在灯海中穿梭着,瞪大眼睛欣赏着每一个灯笼,苦思冥想着灯谜。终于,我猜出来了!我高兴地把答案记下,当手中握着自己努力得来的奖品时,我的心里比吃了蜜还甜。
在学校最老的那栋二层楼里,我看见同学们正专心致志地学做西亭脆饼。你看,我们几个人围坐在桌边,满手都是面粉,就连脸上也都白花花的,可有意思了!大家都忙得不亦乐乎,我们照着师傅的做法,一步一步。
首先是揉面,细细的面粉弄得漫天飞舞,大家笑啊笑,一张嘴粉末就往里钻。大家沉浸在自己动手制作的乐趣之中。抹上一点油,再把揉好的面团折、压、揉几次后,洒上一层香芝麻,我们的西亭脆饼便大功告成了,雪白的面粉是多么诱人啊!
食堂里的炊事员把一个个形态各异的脆饼放入烤箱,大家都满怀期待地盼望着脆饼赶紧出炉,好给我们解解馋。一阵浓郁的清香扑鼻而来,瞧!金黄的脆饼出炉了,看着它们,同学们不约而同地笑了起来,虽然我们的手艺不精,但其中包含着大家的心血。不管味道如何,我们风卷残云似的把脆饼吃扫了个津光。
啊,可爱可亲的校园,每一个角落无处没有我们对您浓浓的爱,烈烈的情……愿您在千千万万的“儿女”的祝福下,越来越兴旺!