校园情作文
我曾被父母之爱所感动,也曾被友谊之情所震撼,我珍爱那绵绵的师生情,怀揣那浓浓的爱心史,但目睹母校的一草一木,涌入我心中的是那股悠悠的校园情。
又一次走进那扇熟悉的大门,踏上那条已走过无数次的道路。上面的地砖,明显印着无数错杂的脚印。向右看,那是环绕校园东侧的一条美丽小河,也算是我们校园一道亮丽的风景。小河旁有一排排垂柳,好像一个妩媚动人的少女,梳着柔软的头发,为小河增添了一个闪光点。每次静静地在教室的窗口欣赏这条小河,总会让我们浮想联翩,真不亏是我们的梦幻天堂啊!
再向前走,是我们的教学楼,也是充满着不同品味的地方。走到里面,一切都那么熟悉,那么眼熟。来到一年级,一片喧闹,但喧嚣中无不洋溢着小朋友们天真无邪,幸福快乐。接着,又迈着那愉快的步伐,来到六年级。那里没有了一年级那般集市一样的热闹,而是出奇地安静,似乎能听到一丝绒毛飘下来发出的轻微声音。从窗口往里看,这些大哥哥大姐姐们埋头苦读,听见的不只是刷刷的写字声,还有他们怦怦的心跳声。
走下楼,来到操场上,人很多,打篮球,跑步,打乒乓球,踢足球……那可真是我们的乐园,时时处处洋溢着同学们的欢笑,真是一个充满生机,充满活力,充满阳光的地方。看,操场上小草挺着弱小的身躯,花儿开着朴素的花儿,远远望来,好像绿绸子上点缀着几点美丽的色彩。还有那棵棵桂花树,缕缕幽芳,令人心旷神怡。朵朵桂花近看如颗颗细小的珍珠,遥看像刻在碧玉上的宝石。
走出校门,抬头望着那母校,这里是培育我们的摇篮,是莘莘学子的港湾,我心里不禁涌出一股暖暖的流泉,一直流到我的心田……
浓浓校园情,我会一辈子珍藏。