关于勇敢的作文高一700字
我的前路充满着未知,即使前路坎坷,我依然怀揣着梦想勇敢地前行。
——题记
“怎么回事,你一天天的干什么,就知道玩手机……”妈妈看着成绩单用着老套的语言一遍又一遍的“讽刺”我。我咬紧嘴唇,不想说话,眼泪在眼眶里打转。终于,我忍不住了,把书包往沙发上一摔,跑进了房间,“砰”的一声关上了门。眼泪不知何时竟已爬满了脸。
半晌,响起了奶奶的敲门声:“别自己闷在屋里了,你妈妈也是为了你好,别和她呕气了。”我崩溃了,为什么都看不见我的努力?为什么妈妈丝毫不顾忌我感受?为什么他们只是一味的指责我?委屈的眼泪又像断了线的珠子从脸颊上滚落下来,我扑在了床上,躲在被子里,隔绝了一切声音。
外面的声音消失了,渐渐的安静下来了。慢慢地,我也冷静了下来,我是不是有些过分了。妈妈虽然很严厉,但是就像奶奶说的那样也是为了我好。回想起妈妈对我的呵护,越想越觉得自己过分。也许,是我错了。
我掀开被子,想让自己透透气,外面竟不知何时下起了雨,天空阴沉着一张脸,它们也是在指责我的无理取闹吗?
坐在床上,望着窗外,我越来越冷静,开始反省自己。曾经的我是那样坚强,即使遇到困难,也能毫不畏惧,依然勇敢地前行。而现在的我,一直为自己的胆小找借口,理所应当的退缩。
在一次次的逃避中,我迷失了自己,渐渐的忘了以前的我即使遇到困难依然能毫不畏惧,勇敢的前行。不就是考试失利了吗?不就是被妈妈批评了吗?这只是黎明之前的黑暗罢了。熬过黑夜,我依然可以勇敢地前行。是的,我错了,我确实错了。
抬头看外面,雨不知何时停了,阳光丝丝缕缕地照在我的脸上,我的心渐渐温暖了。我打开门,走进了妈妈的房间……
花儿在经历暴风雨的摧残后依然可以芬芳;
荆棘鸟不畏前方艰险,依然努力寻找属于它的那棵荆棘树;
而我,找到了曾经的身影,也依然在勇敢的前行。