关于勇敢的作文高一700字
一个人走在人生的道路上,走走停停,面对未知的未来,往往会举旗呐喊。真正的绅士永远是最勇敢的人,他永远坚信自己会达到顶峰。
王安石,世人称他为“扭结相公”。他坚持执行新政策。他习惯了人民的苦难。他确信自己的能力可以改变整个大宋王朝的格局。所以他没有两次打败他。他总是站在“不怕浮云遮住自己的眼睛”的位置上,处于等级制度的顶端
他还是失败了,但是世界记住了他的心,一颗在逆境中扭转乾坤的心。他对这个世界钦佩的是他勇敢的心,而不是他的成就和财富。
我还记得鲁迅曾经说过:“那些敢于面对滴血和惨淡人生的人是什么样的哀悼者和幸福的人?”
在这样一个时代,鲁迅的笔可以容纳成千上万的人。他试图拯救国家和人民,试图唤醒数百万中国人的良知。他有一颗爱国的心和一颗勇敢的心。在三四十年代的中国革命史上,可以说鲁迅的文章在当时是很有影响的,像匕首、像长矛一样刺入反动派的心脏。
当你走在路上,漫不经心地走进岔路口,也许你会困惑,也许你不会找到方向,一点一点地前进,但总会有一些人带着他们的梦想,找到自己的方向,坚定地走回到正确的道路,因为他们有一颗勇敢的心。
布鲁诺生活在一个宗教狂热和无知盛行的时代。然而,布鲁诺用他的观察和研究宣布了“日心说”的建立和一个伟大时代的到来。最后,他被判为异教徒,并在广场上被烧死。
他的生命在坚持真理的路上结束了,但他的心没有停止。哥白尼和伽利略继承了他的真正知识,并进一步完善了他的理论。他有一颗勇敢的心,追求真理,拒绝放弃。虽然他去世了,但他仍然活着,并为自己的耻辱感到骄傲。
也许你会一次又一次地跌倒在人生的路上,也许你会变得慌乱,但只要你能像往常一样记住你的人生理想;只要你有一颗勇敢的心,永不放弃,你就能成功。
勇敢的心造就成功的人,让我们学会勇敢的心。