我们家有四个人,那就是哕唆爸爸、时髦妈妈、文静姐姐、调皮妹妹。接下来我就来说说我们外号的由来吧。
先说爸爸吧,他就像一本草稿本,每当长篇大论的时候,他总是占据无法想象的时间,只要我做错一点事,他总有说不完的话,直到我厌烦时他还在说,所以“哕唆爸爸”这个外号最适合他了。
妈妈是我们家的“衣服顾问”,每当爸爸自己去买一件衣服回来,妈妈总会说那个不好看,说这个太土了,还说买衣服一定要带上她去买。那“时髦妈妈”非她莫属了。
说到我,我可是个书呆子,非常文静,一拿起一本超好看的书,我就不停地看。有时候出去吃饭,我一定要拿着书去看,连饭都忘记吃,别人还说:“看,人家孩子多文静呀!要是我的孩子也这样,该多好!”听到这些话我心里总是甜丝丝的,那“文静姐姐”就是我了。
最后就是妹妹了,她调皮得很,每当家中有一些好玩的东西给了她以后,她不但不珍惜,还要把它们弄烂,真让人生气。看,家里的墙壁就是被她涂画得乱七八糟。这个“调皮妹妹”真是没有救了!