春节的日记
大街一空无一人,商店全关门,摆上酒席邀请客人。猜猜这是什么节日?没错!这是春节。
春节是我国传统节日,是迎接新一年的“典礼”。大年30家家户户都团圆,当然少不了客人,这不、我家就来客人了。
“小小,我来了。”随着叫声,我的3个姐姐陆续来到。“小小,给你的。”贾姐递给我一个袋子,忽然又想起什么似的,连忙抢回去,随即拿出一本书,笑嘻嘻的打开又从里面陶出四叠卡片,然后朝我招招手,唧里呱啦的讲了一大堆,说这是“找东西”游戏。
找东西游戏有一个转盘,决定你抽几星卡片,按上面的字或图寻找这件东西,找不到就抽取惩罚卡,惩罚成功得一分,惩罚失败不能得分。得分最好高的玩家惩罚得分最低的玩家。
开始,我还兴致勃勃,渐渐的我就没有了兴趣,你猜怎样?没错!我盘盘都找不到!光靠惩罚卡得分,这叫我咋办?“小小,该你抽惩罚卡了。”你看,我又该抽惩罚卡了,三十六计。“抽”为上计,先抽了在说,只见上面写着:被其它玩家抓痒痒10秒,不许笑。我差点没晕倒过去,老天还让不让我得分啊!
无奈!哼哼!吃饭了,有鱼、牛肉、圆子、排骨——
“夏丽,快吃养肉”。不知谁说了一句提醒了我。杨姐姓“养吗?我急忙提醒杨姐吃”杨肉哦!“杨姐立刻明白了我的意思。”有有。“奶奶连忙夹了一块给杨姐,杨姐把猪肉吃得叭叭响。哎!这报复心理也太强了。这时,伯妈问:”有没有贾肉啊“!大家都笑翻了。
春节真是个只有笑声没有烦恼的节日。
过年了,家家全都其欢笑,每个家庭热热闹闹的,多么的喜庆,和谐,过年真是一年之中,最让人开心的日子啦!
过年了,家家户户都开始准备了,多么开心啊!我和妈妈从朋友家里送来的对联中,准备起来。我和爸爸拿着刚刚做好的浆糊去贴对联,我拿着凳子,走出了门外,爸爸已经把黄色的字被红色包在一起的对联贴好了。爸爸站在了椅子上,开始站横联了,浆糊一糊上,在贴上,就好了。
终于到了晚上,我可以开始看那一年才有的特殊的节目,新年晚会了。妈妈拿着包饺子所用的材料来到了客厅,来边包饺子边看新年晚会。过了一会儿,春节晚会开始了,春节晚会中里有各种各样的节目有小品,有才艺展示,还有唱歌,这次的春节晚会有所不同,竟然用了立体影像来演出节目。
在节目的中间方,我和爸爸拿着鞭炮去下楼放鞭炮去了,我心中一直不停在兴奋。爸爸拿着非常响的传统鞭炮去放了,我站在一边的方,只见爸爸点了火之后,立刻跑过来,我赶紧捂起耳朵,可是鞭炮声太大了,就算是捂耳朵,也可以听见声音,但是烟火和爆竹在过年时,才能体现热闹,放完鞭炮,我和爸爸有放烟花,但发出去的不是烟花,而是发出去没飞过楼房就爆了的小火花。
放完鞭炮后,我和爸爸走回了家中,终于能够吃饺子了,于是,我和爸爸妈妈在边吃着饺子,边看后半段的春年晚会,看完后,我对爸爸妈妈说:“在电视节目,只有春节没广告”。
春节是真是红红火火,开开心心啊!