春节的日记
二零xx年的春节,我和爸爸妈妈是在昆明舅舅那儿度过的。大年初一这一天,天气睛朗,万里无云,室外温度有十九度,吃过早餐舅舅说:“最近海埂的海鸥挺多的,我们今天去喂海鸥。”我和表哥表妹听了高兴的跳了起来。我们迅速上了舅舅的车向目的地出发。
十多分钟后,我们顺利到达海埂,一下车,便看见满天飞翔,洁白可爱的小精灵——海鸥。海埂已经聚集了不少人,他们有的拿着面包,有的拿着海鸥饲料,争先恐后地给这些小精灵喂食。我急迫地向四周望去:“哪里买饲料?”只见不远处的饲料摊早已经被围得水泄不通,我仗着个子小,拉着表哥轻松地就挤了进去,经过讨价还价,我们用十元钱买了五包饲料。
我抓了一把饲料刚想向天空撒去,心想:“海鸥能接得住吗?”我把这个疑问告诉了爸爸,他笑着说:“试试就知道了呗。”我半信半疑地把饲料住空中轻轻一扔想不到的一幕发生了,海鸥像个优秀的杂技演员俯冲直上,准确无误地接住饲料,并两三下吃下。看到这一幕,我更惊奇了:“为什么海鸥能身手敏捷地接住饲料?”妈妈看出我的疑惑,说:“因为海鸥灵活,反应快啊!”“原来如此!”
很快我手上的饲料只剩下半包了,妈妈说:“你也可以把饲料放在手上,把手抬高让海鸥自己来叨啊!”听了妈妈的话,我把饲料小心翼翼地放在手里,把手举过头顶,一只海鸥飞了过来,它迅速叨了一粒饲料,见我没动静,它便放心地在我手上吃了起来,我的手心痒痒的,可我不敢动,我怕一动它就飞走了,右手喂着,左手向爸爸比了个照相的手势,爸爸把相机的快门按了一下,随着“咔嚓”一声,这张珍贵的照片诞生了。
喂海鸥真的是有趣极了。
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。
一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
过新年要贴“春联”呢!妈妈个性吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。
于是,我找到了两对春联,我大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”妈妈连忙说出下联:“玉燕迎春福满堂。”
“呵呵,妈妈真厉害”!还有一幅上方写着:“五福临门,上下平安。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,期望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。
看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜爱过新年。
新年能贴春联;能看“春节联欢晚会”能赏烟花……最重要的是能和大家分享快乐。过新年的感觉真好呀!