今天下午下了一场倾盆大雨。而这大雨居然把雷公公给吵醒了。
这时,雷公公正在教训雨弟弟呢!不信,你听:“轰隆隆!轰隆隆!”胆小如鼠的雨弟弟被怒气冲冲的雷公公吓得一声不吭、战战兢兢。
过了一会儿,雷公公教训完雨弟弟之后,又继续去睡他的美容觉。而那个活泼好动的雨弟弟又开始张牙舞爪了。
“呯!”天上突然闪过了一道亮光,好像天上爆炸了似的。原来是雨弟弟又闯祸了——雨弟弟居然把雷公公最爱不释手的花瓶给打碎了!这下雷公公更加生气了!叫的声音比狮子吼还要大声!
“轰隆隆!”“哗啦啦!”那声音惊天动地,把雨弟弟都给吓哭了。
雨更大了,雷声更响了!最后,渐渐的,雷公公的教训才停了下来。
今天下午,下了一场好大好大的雨。
刚开始的时候,天空忽然暗了下来。不到十分钟,雨点像针尖一样细的从天空飘落下来。紧接着,雨点下的又大又急,像瀑布似的倾斜下来。不一会儿,地面上溅起了一朵朵漂亮的水花,美丽极了。
雨水打在窗户上,发出了“叮叮咚咚”的声音,好像在给我们唱歌、跳舞。
我看见一位小姑娘打着伞在楼下玩耍。雨点飘落在她的伞面上,又迅速地从伞上滑下来。好像是雨点把伞当成了滑滑梯,真是好玩。
哈哈!今天过的真开心,雨点好像比我们更开心!