17.端午节日记300字
中国的文化博大精深,中国的节日丰富多彩,有可以吃汤圆的中秋节,可以吃年糕的春节……但尽管如此,我还是喜欢可以吃粽子的端午节。
我坐上行文教育的“豪华”大巴,经过了一段漫长的旅途后,来到了万江镇水蛇涌振兴北路12号——荔香居私房菜里。在这里我体验了许多关于端午节的习俗,但我喜欢的还是包粽子了。
我先拿起两片粽叶,把它们放成一个叉。然后在两片叶子交错的地方往下凹,凹成一个漏斗形,然后往里倒点糯米、绿豆、蛋黄和肉。随后把它包起,再拿两片粽叶把旁边的两条缝包住,再用一条足够长的绳子左三圈右三圈绑起来,后再打上两个结,这样就完成了。
虽然这看起来非常非常简单,可是做起来很难,我也做了很多次才学会的。所以这件事告诉我一个道理,凡事都不可能像事物表面那么简单,一定要更深层次的去看待它。