端午节日记300字
今天是五月初五,是一个重要的传统节日——端午节,每年端午节家家户户都要吃粽子,喝雄黄酒,悬艾草的风俗;有的地区还有赛龙舟。传说,吃粽子是为了纪念古代爱国诗人屈原。屈原一生写过许多的诗篇。后来,国土沦丧,他满怀忧愤,投江自尽。老人们说,吃粽子时,可要学习屈原的崇高品格和爱国精神。
一大早,我们一家人在门上插艾草和菖蒲,在楼上楼下点蚊香,撒雄黄酒……然后我们一家四口要到外婆家……
一眨眼我们就到了外婆家门口,我马上下车,站在桌前,一道道美食佳肴摆在我面前,我坐在凳子上,等待更多美食。不一会,一盘美味多汁、冰凉解渴的西瓜就被我吃得精光。开饭了,我盛了一小碗,拣起了一只只小虾,我细细品尝着。忽然,我的肚子大得像西瓜,打了个饱嗝……