军训是每个学生在升入初中后都要做的一件事。我刚刚升入初中,也是刚刚才经历了历时五天的军训。
军训肯定会非常辛苦,非常累。我不喜欢军训,但是在经历了五天的军训之后,我懂得了一些道理,也慢慢有了一些感想。
在军训开始的第一天动员大会的时候,大家都排着队静静地站着,我突然感到眼前发黑,头晕眼花之后我就晕倒了,为什么会这样?军训还没有开始呢?之后我一直这么想,因为晕倒了,所以备受老师关注,一整天,几乎没有军训,一直在休息,老师这么关心我,我当然很感谢,但是更想和同学们一起军训。我不想做出格的那一个。
不知是怎样的一种精神激励着我,第二天我站在军训的队伍里,我选择了和大家一起军训。累就累吧,苦就苦吧,我不怕。这是我所明白的第一个道理。
后来我发现军训中可怕的,不是训练的内容,而是关于水的问题。军训中有训练的时间,也有休息的时间,休息的时候大家都会去喝水,一大桶水不一会儿就被全班同学喝干净了,一开始还勉强够喝,但后来随着运动强度越来越大,对水的需求量也越来越多了,渐渐的,一桶水也不够了。有时候因为时间的问题,难有第二桶水了,于是大家都开始舍不得喝。这几天我从一个喝水比较浪费的人,变成了节约的人,“不要浪费水”成了我忘不了的一句话。
就在今天,我看到一个男生把盛水的瓶子往旁边扔,瓶子里的水洒了一地。在我心里有一股无名火,一下子就冒了起来,难道他不知道要节约吗?水是生命之源,大家都不应该浪费。
老师说军训就是为了让我们磨练自己,让我们在困难中成长,对于我来说,军训就像给我上了非常有意义的一堂课。