冬至,是中国传统文化中的一个重要节日,象征着团圆和和谐。在这个特殊的日子里,我参加了情暖冬至活动,体验到了传统文化的魅力,也收获了更多的人情味和感恩之心。
一、活动准备
在活动开始之前,我们进行了充分的准备工作。我们提前了解了冬至的传统文化和习俗,准备了饺子皮、馅料、餐具等必备物品。同时,我们也邀请了一些社区居民和志愿者一起参与,共同为这个节日营造温馨的氛围。
二、活动过程
活动当天,我们早早地来到了活动现场,开始忙碌起来。有的志愿者负责擀皮,有的负责包饺子,有的负责煮饺子,大家分工合作,井然有序。在包饺子的过程中,我们与社区居民进行了互动交流,分享了彼此的生活经验和故事,增进了彼此的了解和感情。
三、活动心得收获
通过这次活动,我深刻体会到了传统文化的魅力和人情味。在包饺子的过程中,我不仅学会了如何制作饺子,还感受到了团队合作的力量和温暖。同时,我也认识到了感恩的重要性,感谢那些为我们提供帮助和支持的人,珍惜身边的亲人和朋友。
此外,这次活动还让我更加了解了社区居民的生活和需求。通过与他们的交流,我发现了自己可以为他们做些什么,也更加坚定了自己为社区服务的决心。