护士资格证书含金量怎么样
第一,社会需求大,供求少。
按照《健康中国2030;规划纲要》提出的目标,到2030年,每千常住人口拥有注册护士数将达到4、7人,计算下来,中国还需要约300万护士,与目前注册护士数相比,接近翻倍,我国护理人才培养任重道远。就目前每年看病的人数上看,我国医疗行业对护士的需求还是很大,还存在供不应求的情况。
第二,老龄化加重。
据公开数据显示,中国65岁以上老年人占本国人口比重为10、50%,日本为27、7%。随着中国人口老龄化水平的提高,对护理人员需求将会呈现过快增长趋势,如果按照日本每千人拥有7、27个护士的标准计算,这个数字是非常庞大的。
第三,考试难考。
每年报考护士资格考试的人数很多,但是考过的人并不是很多,显然考试难度还是有的,证书含金量其实还可以。