有一种甜作文
甜有时是一种味道,有时也是一种情感,糖果水果巧克力都有一种甜甜的味道,但是对于情感的伤害,今天发生了一件事,这件事还要从周五晚上说起,周五晚,周五晚上说周六晚上吃火锅好好犒劳我,我高兴地答应了,结果吗?第二天六点才回来,吃火锅的东西也没准备,现在准备太晚了,也没有吃,妈妈为了补偿我,大一会吃完饭去超市买东西。我买了许多零食,但还是很伤心吗?现在就说放心吧,既然答应你就一定会兑现,今天上午,妈妈送去数学课可以聊准备吃饭,先去丹尼斯买了豆腐皮,鸭血宽粉,土豆,菠菜,白菜海带回家后又处理了一下,继续接我,接我回来以后妈妈又把牛肉从冰箱里拿出来切成片放在冰箱里,下午去上课,是吗,又把汤煮上去菜市场买啥等等东西买回来在回来路上还下雨,直到晚上回家见到妈妈一直打喷嚏,在我的逼问下妈妈才说出实情吗?再让我吃上果果就把身体冻坏了
妈妈为了晚上的时候呢,必须被雨天,还要去买东西,累了一天我却不争气,我将来一定好好报答妈妈
也不知是“正中”这个名字在我耳边萦绕了太久,还是因为一遍又一遍父母的咾叨,还是老师的絮叨,还是在榜单上看见它的厌烦,它是我心中的那种甜,可它又酸又甜……
我紧张地满手是汗,前面就到家了,我故意放慢了骑车速度,只因那少的可怜的成绩单,我知道是祸躲不过,我刚到放下车子,母亲就在门口说:“成绩怎么样?”
我故意装做漫不经心的样子,说:“还……还行。”然后迅速转过身,径奔家中,回到房间,手忙脚乱地把房间关上,把书包丢在地上,从口袋里掏出那张分数少得可怜的卷子。“当!当!当!"我爸在敲门,我急忙把成绩单塞回口袋去开门,一开门,父亲和我对视了一会儿,不知不觉我已和他一样高了,可他的黑眼圈比以前的更重了,腰也弯的厉害,再也没有当年的朝气勃勃的样子。
“干瞪着我干嘛?臭小子!说吧,考了多少分?”我默默地攥紧口袋里的成绩单,父亲似乎也看到了我的手在口袋里不出来,便一把拿出我的手,叫道“拿来!快!”
他把那满是折皱的成绩单铺开,皱了皱他那眉毛,摇了摇头,一边指着成绩单一边生气地说道:“你在学习一天天都在干啥?考这么点儿分!我供你上学容易吗?”
我低下了头,眉头紧皱,手里顿时出了冷汗,“我问你。”他接着说“你现吃点苦,就有个好的将来,我还指望你上正中,现在就你这成绩,还上正中?”
“正中,正中又是正中,又完没完,那是你想要的,不是我想要的,道理我都懂,鸡汤我听你讲了数百遍,可我不想!我不想!”我看着他的眼,没了以前的害怕,现在只有一股怒火涌上心头“上不了正中又怎么样?这是我的人生,我来做主!”我转过身,直奔房间,锁上房门,躺在床上,门外也没了动静。我看着窗外,想起了最初的梦,那时还小,竟然对全班人面说我要上正中,也不知道小学时的我有多稚稚但又那么地怀着初心,保留着心中的这一种甜,现在呢?我也要重新振作,我也要怀着心中那又酸又甜的梦继续向前!
这城市越大越让人心慌,多向往,多漫长,这一路经历太多伤,把最初笑容都淡忘,原来呀!有一种甜,它又酸又甜!