有一种甜作文
我迫不及待地跑下楼,看到了我那辆熟悉的自行车。它有着轻盈小巧的身姿,好似小一匹蓄身待发的小马,蓝色贯穿着整个车身,伶俐的车铃可可爱爱,瓦圈锃亮,飞轮轻快。
我扶住车把,左脚踩上车蹬子,右腿一别,迅速骑上车子,驶向一个秘境。
天瓦蓝瓦蓝的,飘着一朵又一朵的白云,一眼望不到边,显得辽阔旷远;几只小鸟悠哉悠哉地在空中嬉戏,和白云挑逗,天地犹如七彩仙境一般。风儿清新脱俗,路边的大柳树随风拂动,摇头晃脑的,好像跟我一样也陶醉在这美景之中了。
外面可真比屋子里舒服多了!上了一天的网课,我浑身酸软,眼前发黑,满身是汗,整个人虚脱了,大脑一片空白,从椅子上站起来晕晕乎乎的。可一出门,在蓝天白云下、红花绿树间骑行,我又找回了少年轻狂。
半小时的路程在须臾间就过去了,我来到了一个有花有阳光,鸟语花香的地方,我在那个秘境随心所欲,自由自在地骑着车子。我一会儿疾驰,一会儿缓行;一会儿直冲,一会儿转弯。我有时腾出一只手撩拨一下旁边的树枝,有时仰头呼吸一口清新的空气。我仿佛站在云上,俯瞰大地。蓝天开阔,绿树摇曳,一切都是如此绝好。待着待着,我突然有一种“人逢喜事精神爽”的错觉,感觉老天都在为我贺喜,我是大自然的宠儿!
自由是幸福的港湾,快乐是生活的花朵。有一种甜叫自由。自由需要努力拼搏,更需要自立自强!只有对生活无愧的人才有资格享受这份甜美!