春天,像是一个学着走路的孩子,跌跌撞撞的闯入我的视野。春天,喜欢玩捉迷藏,你瞧,它无声无息地来了,若不是风儿告诉了我,我可就找不到它啦!
你瞧,你瞧,春蹑手蹑脚地溜进了田野,跑进了公园。让我们静下心来吧,听一听春轻盈的脚步声!放学了,我背着有些沉重的书包,满脑子都是那“堆积如山”的作业,心里仿佛是被什么堵住了,闷闷的,很不舒服。一阵风儿拂过我的脸颊。我抬起头,那温润的春风!让我感到像喝了一杯甜酒一般,有些陶醉于其中了。我听到了风儿在我耳边低语,它告诉我,春天来了,它在玩捉迷藏,春天,就在藏某个角落,等着我发现它呢。
这时,一簇枝丫被一阵微风吹动,在我眼前轻轻晃动着。几点嫩绿闯入了我的视线。我抬手抓住那簇枝丫。不知什么时候开始,这几点嫩嫩的绿色便像精灵一样跃上了枝丫。那嫩绿的色彩!哪怕最优秀的画家,也无法描绘出这种充满清新活力的色彩。它是属于大自然的,那生机勃勃的色彩!我笑了。几天来一直笼罩心中的那块阴霾,被这春天独有的色彩一扫而光。我找到了春天,春天送给了我一件礼物。那就是信心和活力。
我回头,再次望了一眼树上的枝丫,无数点嫩绿的颜色让我心旷神怡。从那一片绿色里,我听见了一阵轻幽的脚步声,我知道,春天来了,它悄悄的躲起来,找到它,为你的心灵,添一些活力吧!