宠物作文
我已经很久没有养宠物了。想到宠物,对我来说是我说是一个伤痛,现在想到还是会难过。
记得小时候,我和妹妹看见人家养狗都会心生羡慕,每次一看到就每次会要求爸爸、妈妈买狗给我们养,可是总是没办法顺着我们的心意。终于有一天,等到了这个机会了,原来我们的邻居家中的母狗生了好几只的小狗,因为他们养不起那么多只,所以询问了左邻右舍,而我们乘这个大好时机要了一只。
要到这只小狗之后,仔细的观察,哇!好小好可爱喔!真是名副其实的娇小玲珑!它有着黑白相间、细细长长的毛,感觉好像乳牛的身体,但摸起来却柔柔顺顺的,好舒服喔!我和妹妹则迫不及待的想帮它做一个狗屋,可是我们却笨手笨脚的总是做不好,只好央求爸爸帮我们,在爸爸的帮助下,我们终于完成了这个狗屋。你可别小看这个狗屋,它虽没有亮丽的外表,却有着可以遮风避雨的稻草附在上面;里面还有可以防止外来动物的装置,可以说是全方位的超级狗屋。因为小狗才出生不久,所以要特别的保护。
只要每天放学回家,我都会赶快跑到小狗那里,抱抱它、摸摸它,而它也很喜欢在我怀抱中,发出轻微的声音,似乎在接受我的疼爱呢!除了吃饭睡觉的时间,我们几乎是形影不离的。而我也会常常带它出去跑跑步,让它与大自然接触,还有训练它丢出我捡的物品,就是这样的朝夕相处,我们的感情越来越好了。
可是,好景不常,有一天,由于我的疏忽而造成了不可挽救的错误。那一天,我依照往常的时间带它出去散步,一样的情景任由它追逐着大自然,但是,那一天刚好碰到同学,在那里跟同学有说有笑,没有注意到时间,就因为这样造成了遗憾。当我发现它时,它已经是躺在地上一动也不动了,我身体颤抖着试图将它唤醒,但是却再也唤不回那情同手足的玩伴,我早已泪流满面了。哭也没有用,我双手将它捧在手心上,带着懊恼的心情回家中,像爸爸诉说经过情形。
为此,我伤心了好几天,爸爸妈妈也安慰我说:“虽然它已经死了,但是它带给我们欢笑,我们会永远都记得它的。”是啊!我觉得我不能再哭泣了,我必须要振作起来,这样它才不会在天国笑着我。从此以后,我不再养狗了,但只要每次看到别人养的狗,我的心中都会感到一阵酸痛,想想它在天国应该是过着幸福的生活吧!