写校园里的新鲜事作文400字
要说我们校园里的新鲜事,那可太多了,当然,最新鲜的还要数课改咯。自去年起,我们的课堂有了变化。原先是老师为主,学生跟着老师学。现在可不一样了,现在的课堂是让学生们自学、小组学。听听这个人的意见,听听那个人的意见,再说说自己的意见。互相学习,互相帮助。
上课时,我们就会有个小主持人,来引导我们。每一个人都会积极、活跃的参与。每一组的人的要交流展示。我们还要点评,点评是轮流的。一点评二,二点评三······
大家可别小看这些变化,同学们上课的气氛可变了许多。原来的课堂,同学们死气沉沉的,没一点精神和兴趣。可现在,同学们不仅会学前预习,而且气氛也大大的改变了,变得活泼有生气。上课时,同学们积极踊跃地发言,每个学生都能提出自己的问题,回答别人的问题。有时候,会因为一个问题,同学们争得面红耳赤,直到得出每个人都满意的答案时,才肯罢休。你说,这种活跃的气氛不是很好吗?
有一次,几个同学为了一道答案多样的题,辩论、争执、正确、道理,几个同学纠纷在一起,教室里可热闹了!阳光课改,课改阳光。