以看见为题的作文
爱,有时是不需要用语言来表达的。
出门的时候又迟到了,麻木的背上书包,下了楼。
天真是冷,我心里极不情愿,好像还舍不得被窝里的温暖。双手冷地毫无知觉,来回地搓着也没有一点温度。
车库里灯泡还是一如既往的罢工,寒冷加上黑暗带来的恐惧使我想立刻马上逃离这个世界。
突然一阵沉重的脚步声传来,伴随着一下金属摩擦声,一个高大而不清晰伴随着晃动的影子映在墙上,我的心猛地揪紧。
那火光渐渐飘近,原来是你。
你那通红的鼻子加上没打理的胡子拉碴的模样让人心生畏惧。外套领子还随意的翻了进去,脖子往里缩着,好像你也不畏惧这寒冷。
“来,爸爸帮你开。”你毫不客气从我手里夺过钥匙,火光也靠近了我,我顿时感到了一阵温暖。
那火光渐行渐远,在熟悉的“咚咚”踢开支腿声音后,又渐渐飘近。
你把车递给我,我握到了那车把上还残留的温热,我也好像感觉到了那太阳已经跃出了地平线。
我回头欢快的对你说“我走了。”你也同样以一个敦实的“嗯”回答了我。
我骑上车,悠悠地朝着前方驶去。
在路的拐弯处,我回头看见了一个高大身影在火光熄灭的瞬间打了一个喷嚏,我不由笑了一下。
灯熄灭了,但我再向前看去是,阳光洒在我的身上,笼罩了我的全身,很温暖。于是,在阳光路上,那温暖伴我一路前行。