看见作文500字
九月一到,便有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到炎热的下午便不见了踪影,他踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着风越过山谷离开。
那一声声“吱吱”的知了叫声已经从树林中消失了。那一棵棵树木也换上了金黄的睡衣,那红彤彤的太阳也变得温和起来,那凉爽的西风也匆匆的赶到……他们告诉我们,秋天已经来临了。
秋天的步伐多么轻盈,他悄悄地来到田间。你瞧:你的水稻脱去了绿色的外衣,换上了金色的新装,沉甸甸的穗子压的麦杆抬不起头来,一阵风吹过,掀起了一阵稻浪。玉米一个比一个大,摘下一小穗,可以清楚地看见它头上还长着一束红樱子,脱下它浅绿色的衣服,掰下一颗玉米粒,就觉得他很像珍珠。地里的荒草枯萎了,有的被风吹的只留下一堆残骸,有的则也被风吹得手舞足蹈。
秋天来到了花园,菊花迎着灿烂的阳光盛开怒放:有黄色的、白色的、紫色的……像龙飞,似凤舞,像节日的焰火五彩缤纷,散发出阵阵诱人的清香。
秋天来到果园,果子的芳香扑鼻而来,令人陶醉。且不说黄澄澄的鸭梨压弯了枝头,红彤彤的苹果像灯笼似的挂满枝头。单说那石榴树上挂满了果实又大又圆,笑的咧开嘴,露出了水灵灵的石榴子儿,在阳光的照耀下,晶莹透亮,像一颗颗小宝石,真惹人喜爱。在另一边挂满了葡萄,有紫的、淡青的、红的……五颜六色,美丽极了!
秋天的美是成熟的,不像春的羞涩、夏的坦露、冬的内向……
上帝是公平的,他给予了我们一双眼睛,他让我们的世界变得精彩无比。我一直都不会想到这种事会发生在我的大家族里。我的表哥,比我大十八岁,他是个军人,身子硬朗。姐姐也很健康,但是他们的女儿却是先天性聋哑人,她是个可爱的小女孩,她叫小柏。上帝是公平的,关上了一扇窗,一定会为你打开一扇大门。小柏有一对很漂亮的眼睛,水灵水灵的。我十分喜欢小柏,也许是因为大家都说小柏长得像我,也许是因为心中有特别的怜悯吧!小柏十分聪明,即使她不能言语也听不见,但我觉得她是了解这个世界的。有一次,我带着小柏到公园里玩,那是个很美,很美的秋天,美到令人窒息。
公园里有一个小山坡,上面满是梧桐树,走在路上,叶子随风飘摇,那样的美,再加上桂花的香和稀少的鸟鸣,是一幅多么美的画啊!我情不自禁地说了句:“小柏,是不是很美?”良久,我没有得到回答,我也知道不可能得到回答。我回头,令我十分震惊。那是什么?小白的眼神是那样的渴望望着远方,那样纯净,那样的震撼人心!我愣住了,那是一个六岁孩子该有的么?
我用眼睛看到了秋天的美,的她却用心见到了美好未来。我拉起她的手,那小手是热的,我感觉到了她的渴望。我想我用心见到了她的渴望在跳动,而且是那样的剧烈!我望着她,她望着远方……我用眼睛看到世界,却用心见到了一个聋哑孩子的内心。那样的“看”和“见”恐怕我这辈子也难以得到了。