我最敬佩的一位老师作文
说到“敬佩的一个人”,也许你会说那是大人物的事,和我们常人无关,那你就大错特错了。告诉你吧,我最敬佩的一个人就是我的语文老师——李老师。她为了我们,兢兢业业,无私奉献。
李老师如一汪泉水,为干涸的沙漠孕育出葱郁的森林。自从李老师来到我们班,上课时说悄悄话和做小动作的现象大大减少了,没完成作业的同学也“无路可逃”了!无论是课堂作业还是家庭作业,她都亲自一一检阅。每天下午,校门一开,李老师已经等候在班级检查我们的家庭作业了。谁的作业优秀了,谁的作业偷工减料了,都逃不过他的“火眼金睛”。啊!我最敬佩的就是李老师那“随风潜入夜,润物细无声”的默默付出。
李老师像一缕春风,为眼前弥漫阴霾的人们吹散漫天的迷雾。记得一天早上,我背着书包进入校门,突然感觉一道目光落在我身上,我扭头一看,真在执勤的李老师面带微笑地走近我,她和蔼的对我说:“蔡恒坡,你的作文写得很好,如果在努力的话,相信你的其他学科也会达到优秀的……”这时,我发现她的眼睛里有一种我非常熟悉的目光,那是和我爸爸妈妈一样的目光,里面充满着期待。啊1我最敬佩的就是李老师那“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的鞠躬尽瘁。
这就是我最敬佩的人。