昆虫优秀作文
一个晴朗的下午,我和爸爸妈妈来到上海昆虫馆参见。
走进昆虫馆,我发现有一座木桥,木桥旁边有一块牌子,上面写着:最漂亮的蝴蝶:闪蝶。我凑近一看,真的很漂亮。走过那座桥,我看见有许多人都围在一起看什么东西,我也去凑了热闹,咦,这里面怎么没有东西?一位在这儿研究已久的叔叔似乎看透了我的心思,对我说:小朋友,你看见吸在玻璃的那些细细的竹节吗?它们可都是小虫子呀!哇,这么新奇的东西,我还是第一次见!它能把自己伪装的那么好,是不是被魔术师刘谦施了魔法呢?
我们参观参观着,我看见很多小朋友围坐在一张大桌子旁边各自做着自己的昆虫画。后来,征得妈妈的同意后,我就开心地去做了。我先挑选了两个漂亮的蝴蝶标本,让服务员阿姨帮我粘在纸上,然后开始排版。一开始我一直不知道该怎么排版,后来妈妈告诉我可以把几朵小花拼成一朵大花,我听了妈妈的话,脑子里有了主意,就马上排好了版,把图案粘在了纸上,再用框使它变得更加漂亮。一张漂亮的蝴蝶画就被我完成了。我越看越爱,真想快点把挂在我的房间的墙上。
昆虫馆真好玩,下次有机会我还想去。