昆虫作文
九月的一天,我去参加了一个夜观昆虫的活动。
傍晚的时候,我就去海珠湿地观察昆虫。我们到了海珠湿地公园,领队带我们来到一块草地上,他把白纱布挂到绳子上,把绳子绑在树上,打开紫光灯,等我们去观察完其它昆虫,回来以后就可以观察被吸引在布上的昆虫了。
天渐渐黑了,领队发给了我们捕虫网和管子去把夜里出来的小昆虫捉到管子里观察。我来到一棵树下捉蚂蚁。蚂蚁有点难捉,因为它的行走速度很快,不过我趁它爬出来的时候,直接用管子一盖,它就被我捉住了。我观察蚂蚁,发现它们用触须交流,而像钳子一样的嘴巴是用来进食的。
我们接着往回走,去看纱布的昆虫。路上,我打开手电筒,发现一大群飞虫正在飞舞,领队告诉我们它们是在配偶,变成了一座“虫虫塔”,这些飞虫还飞入我的鼻子里,让我的鼻子感觉很痒,我不喜欢这种感觉,就把它喷了出来。
最后,我们回到纱布那里,可是上面什么也没有,因为灯没电了,昆虫都跑了。虽然这样,我还是觉得这次活动很有意义,因为它让我对观察昆虫产生兴趣,培养了我的观察能力。