感动了作文400字
我的生活中处处充满感动,或许是一位陌生人的热心相助,或许是老师如母亲般的关怀,或许是爸爸妈妈几句的问候。这些都是让我感动的理由!
清洁工们为了城市环境的整洁干净,不分四季寒暑,每天都是凌晨4点就上班了,当人们还在甜美的梦乡中熟睡的时候,她们却已经在大街小巷清扫了,她们用汗水换来了城市的容光焕发、整洁亮丽。所以,当我早上看到他们辛勤地打扫的时候,我很感动。
昨晚,我忽然剧烈地咳嗽起来,我翻来覆去怎么也睡不着,嗓子像针扎一样痛,妈妈也陪着我半宿没睡,放学回来,刚进门,一夜未眠的妈妈就凑上来,问:“中午带的要吃了吗?”我点了点头。回到屋里,奶奶又拿了几片药走了进来:“昨天晚上我听你不停地咳嗽,是不是感冒了?吃点药吧!”我顺从地吃药了,过了一会儿,刚下班的爸爸回来了,他边吃饭边问我:“昨夜折腾了一晚,今天困不困?明天中午带点药。”听着这些关心的话语,我被感动了,眼眶不禁湿润了。
在我们的生活中,我们会有很多不经意的感动,这“感动”源于亲人、朋友、老师、同学或是陌生人,珍惜这一份又一份的感动吧!你将收获非凡!