感动了作文400字
在暑假的时候,我和妈来到了这座南京大屠杀纪念馆,它的整体形状犹如一艘“和平之舟”,东部拔地而起的陈列展厅,周边庄严肃穆的广场可容纳万人集合,踏入馆中,馆前的广场上,用碎小的石块建成了广场的场面,人们走上去沙沙作响,让人们不禁想起大屠杀的逃难时的脚步声。
墙面也以灰白为主,会让人们产生一种强烈的哀思和共鸣。那墙外一条条清澈的河犹如逝去人们的鲜血在缓缓流淌,我不禁心头一怔,可以想象到馆内的一切都是在回放着以前那一幕幕照片看的我很痛苦,那一滴水的房间好像是在诉说:这是历史,是无法抹去的历史,每一滴水轻轻地落下就会有一个无辜,可怜的生命。好像我又闯到那个被日军押往中山码头,先用机枪射死抛尸入江,只有几人幸免。12月15日日军警人员200多员,解赴汉中门外,焚尸灭迹。
为什么?为什么?这个声音一直回荡在我的心里,让我感动的就是我们中国人那坚强不屈,面对严势力永不低头的精神,让我感动的是我们中华儿女那爱国的精神,再次看到这累累白骨我发出了强烈的感叹!让我感动的革命圣地你让我发愤图强成为国家栋梁!