想知道我是谁吗?我是一个新型的密码锁,我只有用密码才能打开,里面还有报警系统,如果有人要强行打开锁的话,我就会自动报警。
我以前可不是这个样子的,而是一个有重又不安全的铁锁。记得我以前可是商店里的红人,很多人都来买我们,我的许多兄弟姐妹都被人们给买走了。一天早上,一个先生把我给买走了,我很开心,因为我终于有自己的主人了。自此我就成了助人家的守门神,天天为主人守着打门。可是好景不常,几年前一个风雨交加的夜晚,满身锈迹的我被一个小偷用锯子给锯开了,还好助人发现的早赶走了小偷。于是主人不再相信我了把我丢在一边,他买了一个更坚固的锁代替了我。
不久主人搬家了,他发现了我,并把我交给了一个铁匠。铁匠将我丢进了一个熔炉,我不知不觉的睡着了。过了很长时间我醒了,对自己的身上望了望不禁大叫一声,我变成了一个密码锁。这时主人也来了,他把我捧在手中看了看,脸上露出了满意的笑容。回到家后我又承担起守门神的作用。直到现在,主人家再也没被偷过,我为我做的成果而感到开心。
一道晴天霹雳,吓得我睁不开眼睛,这时,一个大活人出现在我的面前,我赶紧退了五六步,提心吊胆的问道:“来者何人?”那人说:“我是闰土。”他有着紫色的圆脸,头戴银项圈,一身朴素的打扮,看来有点闰土的打扮。我接着问:“你的朋友是谁呀?”他说:“我的朋友是鲁迅,他可是一位伟大的文学作家。”我继续问他一些关于他自己或关于鲁迅的事,他都是对答如流。
我终于相信他是闰土了,他跟我说:“他与鲁迅是最要好的伙伴。”我对他说:“你为什么要来1993年呀!”他说:“以前的生活太过于单调了,我想来尝尝新鲜的的滋味。”!
我惊讶的问道,你不是农村的孩子吗?你可以去任何地方玩耍呀!“他说:”我虽然是农村孩子,但不能去任何地方玩了。“我说:”为什么呢?“他说:”我的父亲看见鲁迅是个博学多才的孩子,要与鲁迅成为好伙伴,首先我也要博学多才的孩子,所以,我爸爸整天把我关在家里,让我读书,我逼不得已,才来到现代的。“他与我讲明了事情,我才恍然大悟。我与闰土说:”我现在要去哪里玩。“他说:”我想去图书馆看。“第一下,我还不知道闰土为什么要去图书馆,后来才知道,闰土是想找鲁迅的作品,闰土找了半天,终于看见鲁迅的作品《狂人日记》,他津津有味的看了起来,仿佛一天时间一下子就过去了,到了傍晚,闰土终于把《狂人日记》看完了。他说:”我终于知道爸爸为什么要给我关在家里读书了,原来,那也是为了我好。“
而我也知道了我为什么要读书。
这时,一到晴天霹雳,把我惊醒,原来我在做梦呀!