螳螂作文600字
星期天的早晨,我在小区花园里散步,突然我发现在草丛中有一只绿色的昆虫,它长得非常特别,当它一动不动时,咋一看好像一片“叶子”的样子,它的身体长形,头部略呈三角形,但是当它转动起来可灵活啦;我看到它从一片上快速地跳到另一片叶子上,动作异常灵敏。我蹲在草丛里不敢轻举妄动,静静地观察着它,它的腹部肥大,胸前还有两对翅,后翅呈扇状,休息的时候,收起来叠在背上;前面有一对粗大的镰刀状的东西,腿上有钩状刺,这是什么呢?
我怀着无限的好奇心,马上回家上网查找资料。原来这种昆虫叫“螳螂”。螳螂多为绿色,就像我刚刚看到的那样,但是也有一些是褐色或有花斑的。这是它的保护色,它的颜色与周围的环境近似,可以防止周围天敌昆虫对它的袭击,能更好的保护自己,也有利于捕食多种害虫。螳螂猎捕各类昆虫和小动物,在田间和林区能消灭不少害虫,因而是益虫。螳螂也可以用来入药,或作为一种营养丰富的高蛋白质食用昆虫。原来螳螂还真是人类的好朋友呢!但是当我在法布尔《昆虫记》中看到描述螳螂杀夫时,真是让我震惊得说不出话来:“螳螂在吃它的丈夫的时候,雌性的螳螂会咬住它丈夫的头颈,然后一口一口地吃下去。最后,剩余下来的只是它丈夫的两片薄薄的翅膀而已。”这让我不得不相信大千世界无奇不有,“每个生命都有一个不朽的传奇,每一个传奇背后都有一个精彩的故事”。
我今天只是了解到了螳螂的一点最基本知识,我知道自然界还有更多更奇妙的生物和有趣的事情等待我去了解,以后我一定要多努力学习去了解更多的知识。
爱,有很多种。父母的爱是无私的;朋友的爱是纯洁的;同情别人的爱是真挚的……可老师的爱却是那么地让人温暖,让人难忘。
老师,您就像红烛,默默地燃烧自己、奉献自己,为人瞩目,受人注视;老师,您就像一缕阳光,您的生命是一片受人敬仰的光,生生不息;老师,您就是人类灵魂的工程师,将您的学生筑造成“高楼大厦”。
开学的第一天,您上我们班的语文课,发现我心不在焉的。下课了,您叫我到办公室。这时候,我提心吊胆的,生怕您责骂我。我忐忑不安地走进办公室,而您却语重心长地对我说:“你是不是哪里不舒服?”我摇了摇头。您又对我说:“现在你六年级了,是毕业班了,开始会有些不适应,但一个小学生就应该活泼可爱的,不应该沉默不语,而且上课要积极发言……”老师,虽然您对我所犯的错,一字未提,也没有骂我,但是我的心里却像是被针刺了那么痛。我那不争气的眼泪从眼眶里滚了出来,您立刻掏出手绢为我拭去泪花。您以为是你的话语伤害了我,急忙向我道歉。老师啊!您哪里知道,我是在流泪,但那并不是伤心的泪,而是感激的泪啊!我长这么大,从没有一个人对我是如此地亲切,包括我的父母。他们都以为我很任性,很调皮……
那天晚上,我怎么也睡不着。我梦见自己变成了一个活泼可爱、人见人爱的好孩子。
老师,您就是那辛勤耕耘的园丁,我成长的每一个过程无不沐浴着您的阳光雨露,为了我们的进步,您用自己的一切来换取每一个孩子的成功和快乐。老师,您扬起的手臂,您深沉的目光,您的每一个背景,都早已在学生的心目中烙上了深深的烙印!
老师,我还有好多话想对您说……