我就是我不一样的烟火作文
我们悄然来到这个世间,不管怎样的平凡,都要知道:“我”是独一无二的!没有翻版,没有雷同,我就是我,是颜色不一样的烟火!
我们伴随着时光的流逝,慢慢地走向前方……不知何时,我们开始仰望别人,效仿别人,追随着他人的脚步。慢慢地,我们身上出现了更多的他人的影子,却偏偏丢失了当初的自己~那个真实的自己!
我们总是盯着别人的高度,不停地尾随着别人的脚印,这样,我们不仅失去了自己的独特,同时失去的,还有我们那颗一直梦想活出别有趣味的。心!
世界上有亿万人口,缺少了谁也照常一样,地球依旧在转动!但从某种意义上来说,我就是不可缺少的,是世界上独一无二的!这个世界上只有我~这样一个无法复制,也无法粘贴的我!这样一个独立乖巧,个性鲜明的我!这样一个平平淡淡,敢拼敢闯的我!
如同世上没有两片相同的叶子,这世上也只有我一个!任凭“日复一日,年复一年”,我还是我!即使抵不过那岁月无情的摧残,但我毕竟挑战过青春!
就这样,当岁月的刀刃在年轮上留下痕迹,当流年的风霜染白我的青丝,当时光的双手牵我走出芸芸众生的红尘时,我想我会骄傲地对世界说:我,真实地生活过;我,努力地挣脱过;我,不停地奋斗过!尤其,我活出了一个限量版的,独一无二的我!