包饺子作文
暑假的一天下午,妈妈对我说:“今天咱们吃饺子吧!我一听,就高兴地呼唤着:吃饺子了……
妈妈对我说:“要吃饺子可以,但是有个条件。你得帮我包饺子。”这一下,可为难我了,我又不包饺子呀!妈妈不容我再说什么,就把擀面杖给我,说:“你先擀这个吧!”说完,就吧切好的面皮放在我面前,我又不知从何下起。妈妈那着擀面杖给我做了示范。然后,我就学着妈妈的样子擀了起来,面皮粘在擀面杖上,好不容易把他拽下来,捏在一起重新擀起来。可是,这回面又粘在案板上了,真气人!我用了好大劲儿,才把面擀开,但总是擀得不圆。我气坏了,噘起嘴巴,那起擀面杖,打起面皮来,结果面皮粘得哪里都是。妈妈走过来,说:“别擀面了,包饺子吧!”我忙搬来一张凳子,坐在案板面前,包起饺子来,谁知包饺子又是更难的事。
我捏住饺子这边,那边的馅就冒出来了;捏住那边,这边的馅又冒出来了。后来,我索性把面皮放在手里,同时往两边一捏,两边都不出馅了,但它的“肚子”却破了,油乎乎的肉馅弄得面手都是。我只得赶紧洗净,再拿来另一张面皮,把它的肚子补上,这才算包好一个饺子。
我把饺子放在案板上,和妈妈进行比较。妈妈捏的饺子,一个个挺着“将军肚”,活像打了胜战一样;而我呢?一个个无精打采,还没上战场就趴下了。妈妈见了,便认真地教我,不一会儿。我便学会了包饺子。
吃着自己做的饺子,我觉得格外香。
今天,妈妈一早就去菜市场买菜去了,只有我和妹妹在家里写作业。我们正写作业的时侯,突然听见了敲门声,一想,肯定是妈妈回来了,于是我就赶快去开门,结果不出所料真的是妈妈。只见妈妈提着那么多蔬菜让我眼花缭乱。其中,最引我注意的还是那袋面粉。
妈妈一进门,就说今天我们吃饺子。听了这个消息,我感到很烦。因为我最不喜欢吃饺子了,今天就要做饺子,唉,真感觉世界末日就要到了似的。可没办法,只好吃了,不然,饿着肚子也不是办法。
既然今天吃饺子,就要帮妈妈包饺子了,于是我便洗了洗手,开始“发功了”。原来妈妈早已把韭菜和鸡蛋弄好了,只差擀饺子皮和包饺子了。我静静地等待着,直到妈妈把一切都弄好,我才开始了真正的“发功了”。我刚开始,不是把饺子包的太扁,就是把饺子包得太小,等过了一会儿,我渐渐知道了包饺子的技巧,于是我包得比妈妈还快呢。
我包了好长一会儿,我开始慢了起来。可能是“洪荒之力”用完了吧。于是我歇了一会儿,便又开始了。我们包了一两个小时,都非常累,不过很开心。我们包完以后妈妈就往锅里一倒,便开始煮饺子了。煮完以后,我们都开始吃了,我第一次感到饺子这么好吃。
今天,我自己动手包了饺子,才知道原来自己动手做出来的东西真好吃。以后我一定多帮妈妈做饭,做出香甜可口的美味佳肴!