《岳飞传》读后感范文
《岳飞传》主要讲了岳飞一生的故事,他多次战胜入侵大宋的金兵,后在风波亭遇害。让我印象深的是“岳母刺字”这一章节。岳母用针在岳飞背上刺了“精忠报国”四个字,还用墨水在字上涂黑,让它永不褪色。岳飞一直记着母亲对他的要求,成为了一名精忠报国的民族英雄。
我们应该学习岳飞精忠报国的精神,把这四个字刻在心里。首先,我们要爱国,作为少先队员,我们要多看历史书籍,多参观名胜古迹,多学习中华英雄的精神。爱国还要从身边的小事做起,要讲文明懂礼貌,爱护花草树木,遵守交通规则。少先队员还要努力学习,掌握本领,长大以后才能报效祖国。我要好好学习地理知识和建筑知识,长大以后成为造大桥造公路的工程师,连通中国与世界,让货物运输和人们出行更方便。