《岳飞传》读后感范文
《岳飞传》这本书中的主人公是岳飞。岳飞字鹏举,汤阴人。《岳飞传》中说的是:岳飞从小就励志抗金,经过勤学苦练,长大以后文武双全!
经过一次比武岳飞被老将宗泽看中,后便做了宗泽的部下。在不断的抗金斗争中岳飞战功赫赫,得到了皇帝的赏识,被提拔为节度使。从此,岳飞就成立了岳家军。他们和忠义社到处讨伐金兵和流寇。岳飞了打败了流寇曹成,并得到大将杨再兴。岳家军纪律严明,深受百姓们爱戴。后来岳家军在收复中原时有许多困难,有前方对付敌人的困难,有后方皇帝不给资源的困难,还有皇帝和秦桧不让岳飞进攻的困难。就在即将收复中原的时候,皇帝下了十二道金牌叫岳飞班师回朝。后因和秦桧、皇帝合不来,以“莫须有”的罪名被杀害。临死前还吟出千年佳诵——《满江红》。
从岳飞身上我们看出从小就应该勤学苦练,只有学到了一身的好功夫,长大了才能保家为民、报效祖国,他把一生都奉献到了保家卫国之中了。岳飞背后由母亲亲手刺下的“精忠报国”四个大字,精忠报国也成为了他终生的抱负和真实的写照。岳飞非常孝敬母亲。他文武双全是将领中很少见的。我们要学习岳飞勤学苦练,学到真本领,还要学习岳飞保家卫国的精神。