《愿望树下的呼唤》读后感范文
你可能简单地喜欢一本名叫《荆棘鸟》的书,可能简单地喜欢《荆棘鸟》里梅吉那令人惊叹的爱情,简单地喜欢拉尔夫善良的自私,这种简单的喜欢,是美好又真实的。
假期里,闲来无事去了图书馆,翻开一本《愿望树下的呼唤》,让我与主人公优偌一起,陷入了一种美好的痛苦中。优偌是一个有点早熟但很有文学气质的女孩,她通过好朋友七七认识了高中部的金剀和韩东,她确定金凯喜欢上了七七,但自己,却一直被优秀的金剀吸引,自尊压抑着优偌的感情,她打碎了金剀给她的水晶愿望树,韩东一直用默默的方式喜欢着优偌,优偌选择了去加拿大留学,却得到了韩东不幸遇难的消息。也许只有优偌这样独一无二的女孩,才喜欢枯燥乏味的《荆棘鸟》吧!
这本书告诉我要学会释然,正如同优偌面对韩东的离去,面对金剀与七七手牵手的到来,谁不曾失去过什么呢?可能是童年的一支鲜花,一个发夹,我们本来就不应该计较生命中的得失,像韩东爱的《小王子》中的狐狸,它后离开了小王子,也许不断想起小王子温柔的头发,但后来,生命已经不是很介意一定要把什么攥在手里了。这样的生命就是简单又真实的美好,可能就在一种起伏而单纯的纠缠中,体味释然,感受释然。能从这大千世界找回东西的人并不多,但是如果学会了释然,就要比从无边的世界里找回东西更快乐!这便是释然带给我们的美好。
我可能也喜欢梅吉的爱情,因为我能和她同样释然这样的遭遇,我可能也喜欢拉尔夫,因为我能理解他的自私,这不也是一种释然吗?