《愿望树下的呼唤》读后感范文
每一个心中有美好,有梦想的人,内心深处都栽着一颗愿望树,这棵树隐含了人心中的所有纯洁,还有旧时那些美好的回忆和梦幻。
在这个暑假里我看了许许多多的课外书,其中,让我感触深的是这一本书《愿望树下的呼唤》。这本书让我读懂了友情比爱情更重要。
这本书主要描写了一个成熟而又有文学气质的女生优偌,通过善良可爱的好朋友七七认识了两个大男生金剀和韩东。她被英俊优秀的金剀吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,优偌一直自尊地压抑着自己的情感,后打碎了金剀亲手送给她的水晶愿望树。温厚的韩东一直以默默的方式喜欢着她……在一种起伏而单纯的纠缠中,每个人都陷入一种美好的痛苦中。后来,优偌选择了去加拿大留学。然而有一天,她突然得到了韩东参加大学生登山队不幸遇难的消息……
说到这里,大家一定认为这是一部言情小说,如果你是这样认为的,那么你就大错特错了。如果用心反复的去读,你就会发现,这是一本写校园友情的书。在我看来,在校园里生活着,异性之间的互相倾慕,真的非常幸福,非常的美好。校园同学之间互相帮助是世界上纯真的感觉。现在的你还会觉得这是一本真的写爱情的言情小说吗?
世界上有一种友谊,他不低于爱情,但绝不是暧昧,它叫做蓝颜。优偌,七七,金凯和韩东他们不就是这种友谊吗?我们这种友谊其实非常单纯,大人们总是很抵制这种友谊。优偌真的好可怜,她什么也没有了。剩下的只有友情而已,真正对她好的人却永远的消失了。
优偌的愿望就是能永远永远地保留住这份友谊,顿时,我忽然明白:即使他们的愿望树被打碎了,但只要心中的那棵还在,那友谊就永远不会消失。这句话的意思就是:不管发生了什么事情,友情和亲情永远永远是重要的。