《愿望树下的呼唤》读后感范文
今年暑假,我读了一本书,书名叫《愿望树下的呼唤》。这本书里包含着两个小故事,一个叫“愿望树下的呼唤”,另一个叫“亲爱姐妹坡”。
《愿望树下的呼唤》主要写了一个早熟又有文学气质的女生优偌,通过活泼可爱、善良透明的好朋友七七,认识了金剀和韩东这两位男生。优偌被英俊帅气的金剀所吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,一直压抑着自己的情感,后还打碎了金剀从青岛带给她的礼物——水晶愿望树。憨厚的韩东却用自己的方式一直默默喜欢着优偌。后来,优偌选择去加拿大留学,韩东选择参加大学生登山队。有一天,优偌突然得到大学生登山队不幸遇难的消息……这时,她才发现韩东和她的友谊是这么珍贵。
阅读这篇文章的时候,我的眼泪不住地往下流,因为我被忧偌和韩东所感动,虽然他们没能后走在一起,从童年的美丽发夹,到终我们的生命谁又不曾经失去什么呢?这个故事使我懂得了:平时要注重尊重同学、朋友之间的关系;珍惜同学朋友之间点点滴滴的友谊。