《愿望树下的呼唤》读后感范文
在这个暑假里,老师让我们读了一本书——《愿望树下的呼唤》。
今天我终于把它看完了,我的感触很深,因为它非常真实,也非常悲惨。
这本书写了一个孤独、内向、青涩的小女孩优偌。当我看到韩东遇难,优偌发狂,悲伤地时候,我也很悲伤,因为优偌的朋友不幸遇难了,我也经常抱怨,抱怨这个故事的结局。
我很喜欢七七,因为她很可爱;我很喜欢金剀,因为他很善良;我也很喜欢韩东,因为他很开朗。虽然韩东不幸遇难,但是还好优偌有七七和金剀,我觉得优偌只剩下一丝友情了。她就像一个手机,一开始电量满满,可是后来却没电了。
我经常在想:故事总是这样,开头的完美骗着完美的眼睛,以至于无法接受结尾的痛苦。
这本书让我懂得了什么是珍惜,让我明白了人应该学会博爱,在时间的长河中学会成熟。