《愿望树下的呼唤》读后感范文
前段时间,我读了《愿望树下的呼唤》,收获很大。
这本书的作者是伍美珍,在《愿望树下的呼唤》这部作品中的主人公是优诺。一天,优诺和她的好朋友七七去上学,在路上她们俩认识两位高中的男同学,并喜欢上了他们。
在这本书中,伍美珍还写到了另一个故事,叫做《亲亲姐妹坡》,描写了一个破碎家庭的姐妹之间的恩恩怨怨,把小女生要强、嫉妒、自私、偏狭的心理刻画得淋漓尽致。
我通过读完了这本书之后,明白了:当你不知道别人说的意思之后,你不能指责别人说的不对。我觉得伍美珍阿姨非常有想象力,我们要好好学习,像伍美珍阿姨一样写许多好的作品,要多读课外书书籍。我也送大家一句话:“书籍是人类进步的阶梯。——高尔基”
另外,我向大家介绍几本书:《拥抱幸福的小熊》、《蝴蝶落在流泪手心》、《美的夏天》。希望大家能买来看一看。