《超级力量胡萝卜》读后感范文
今年暑假,爸爸带我去了新华书店看书。我在众多的书中发现了《冒险小恐龙·超级力量胡萝卜》这本书,看了一点就觉得很有趣,就让爸爸给我买了下来。回家后,我认真地把这本书读了几遍。这本书主要讲的是名叫托比、蒂娜、比比的三个小朋友和小恐龙之间的故事。托比和蒂娜是一对双胞胎兄妹,在一次滑雪过程中,他们碰巧发现了两只被冰冻千万年的恐龙:一只是勇敢可爱的黄色小恐龙布朗提,另一只是可以飞翔穿越的弗特斯。双胞胎兄妹把两只恐龙带回家一起生活,从此他们的生活中发生了许多曲折、温馨而又搞笑的故事。尤其是后比比知道了恐龙的存在后,他也想得到恐龙,于是提出了通过赛跑来决定小恐龙归谁。不善体育运动的蒂娜在布朗提的指导下,历经许多困难,终于找到了超级力量胡萝卜,和比比同时获得了第一。比比虽然还坚持想要得到恐龙,但后一刻还是放弃了这个想法,让小恐龙有一个快乐的归属。
从书中我能感受到三个小伙伴尤其是双胞胎兄妹对恐龙的爱,正是由于他们深爱着小恐龙,让蒂娜毫不犹豫地接受比比的挑战。虽然她不擅长体育运动,但为了小恐龙能够开心快乐,她刻苦训练,勇敢参赛,这种勇气非常值得我学习。今后在我们喜爱做的事情当中,无论遇到多少困难,我们只要有勇气去面对,开动脑筋,坚持不懈,一定能战胜困难。我相信爱能让奇迹发生!