《超级力量胡萝卜》读后感范文
暑假期间,妈妈给我买了《冒险小恐龙之超级力量胡萝卜》,当我拿到这本书的时候,立刻被书中精彩的插图吸引,我迫不急待地想要知道书的内容,于是我废寝忘食地读完了整本书。
这本书向我们介绍了蒂娜和她哥哥托比对小恐龙布朗提的关心和爱护,让我看到了他们的善良与真诚。在小恐龙布朗提被抓走的时候,他们兄妹俩没有和米尔德里德硬碰硬,而是想办法,开动脑筋,运用智慧去解救小恐龙布朗提,他们勇敢、善良,在危急的时候,还不忘解救马戏团里其它动物,他们的沉着冷静值得我们学习。
当蒂娜一直担心和比比的比赛会输的时候,他屋子里的小伙伴们一起为她想办法,怎样才能赢得比赛,他们之间的团结友爱感动了我。当弗特斯想到有一种超级力量胡萝卜能让蒂娜跑得很快的时候,他们穿越回恐龙时代找格罗叔叔帮忙,格罗没有直接告诉他们超级力量胡萝卜的具体位置,而是让他们跑步去寻找,还不停地变化位置,蒂娜经过这种形式的跑步训练,现在跑起来也不喘了,慢慢地能跑很远很长时间了,后能和比比赛跑不相上下。一直特别讨厌里面的比比,认为她是一个骄傲自满,喜欢给别人取外号的人,喜欢把别人争下去,再嘲笑别人。可是读到后我才发现,比比这样做只是为了吸引蒂娜的注意,想和蒂娜做朋友,也许她的内心并不是那么让人讨厌,也许还是个可爱而不知表达的小女生。
读完了这本书,让我懂得:在遇到困难的时候,我们要沉着冷静思考,要运用智慧去战胜困难,赢得胜利,并要和周围的朋友团结友爱,好朋友的鼓励和帮助,能让人产生强大的力量,也能克服一切困难!