《超级力量胡萝卜》读后感范文
暑假里,我看了一本名叫《超级力量胡萝卜》的书,这本书讲述了双胞胎兄妹托比、蒂娜和爆炸头女孩比比,还有一只黄色的小恐龙布朗提的故事。故事中蒂娜的同学比比对小恐龙动了点歪脑筋,非要和蒂娜比赛,要把小恐龙作为奖品。但蒂娜比不过比比,所以她要去找超级力量胡萝卜。蒂娜找到了格罗叔叔,他帮助蒂娜找到了超级力量胡萝卜。后,蒂娜和比比同时赢得了比赛,她们用友情解除了矛盾,留下了布朗提。
我觉得这个故事很有意思,我要向蒂娜学习,学习她纯真善良和细心的品格。比如故事中比比经常嘲笑蒂娜是小胖妹烂青蛙,但是蒂娜没有把这些记在心中,反而等误会解除后她还主动邀请比比去跑步,把它当成一件很有意思的事件来做。
学习中,我也有一些粗心,经常写数字算式时把答案写错,还经常把数字看错,我要学习她细心的优点,改正自己的缺点在学习中取得好成绩。我也要像她学习和同学、朋友诚心友好的相处。朋友之间的友情是解除矛盾的小帮手,让我和朋友的友情天长地久。
家是一个相亲相爱的地方,为什么布朗提没有被比比带走,就是因为这里是他的家,他属于这里,也喜欢这里。每一个人都需要一个温暖的家,需要家人的爱护。
通过这个故事的学习让我知道家是完整的,少了谁都不行,在班级的大家庭里,在学校的大家庭里同样如此。我们要珍惜和“家人”在一起的时光。