《超级力量胡萝卜》读后感范文
暑假里,我看了一本有趣的书,名字叫《冒险小恐龙超级力量胡萝卜》,这本书主要讲述一对双胞胎兄妹与两只真正的恐龙之间发生的冒险故事。
双胞胎兄妹,托比是哥哥,蒂娜是妹妹。他们和可爱的黄色小恐龙布朗提,会飞,爱吃鱼和睡觉的大恐龙弗特斯生活在叔叔家。
一天早上布朗提悄悄地藏在蒂娜的书包里,被蒂娜的同学比比发现。比比本性不坏,却总是喜欢嘲笑蒂娜长得胖,跑的慢。于是,比比挑战蒂娜要进行一次赛跑,如果赢了,小恐龙布朗提就归比比了。蒂娜很苦恼,跑步是她的弱项,比比是出了名的赛跑高手,这次输定了,可她很喜欢小恐龙布朗提,坚决不会让布朗提离开她的。于是大恐龙弗特斯带着托比、蒂娜和布朗提穿越到恐龙生活的时代去找超级力量胡萝卜,有了超级力量胡萝卜,蒂娜就会变得像大块头恐龙一样强壮,速度像猛冲恐龙一样快,到时就能赢得比赛。
他们来到了恐龙生活的时代,找到了布朗提叔叔格罗,格罗叔叔告诉他们得靠自己的力量才能找到超级力量胡萝卜。于是,他们跑到蓝色尖山上找超级力量胡萝卜,可惜没有找到。第二天,他们又跑到龟裂岛去找超级力量胡萝卜,可惜又没有找到。接着,他们跑到恐龙宝宝山,紫湖,都没有找到。直到后,在一只小三角龙的角上找到,这只三角龙不想让出胡萝卜,跑走了,蒂娜在身后紧追不舍,整整跑了三天,才得到胡萝卜。通过这些天的跑步,蒂娜的速度越来越快了。和比比进行跑步比赛时,同时通过终点线,打了个平手。后,蒂娜和比比成为了好朋友。
合上书本,我回味着书中有趣的故事情节,也让我明白了一个道理:在我们生活和学习中遇到困难时,不要退宿,不要气馁,要勇敢地挑战自我,要有滴水穿石的精神,一切困难都会解决的。