暑假期间我读了一本名叫《爱丽丝梦游奇境记》的名著。书里讲述了爱丽丝在荒诞离奇的梦境里,来到了一个充满想象力的世界,爱丽丝在那里交到了许多友善的动物朋友们。在这神奇的世界里,爱丽丝喝下了令她变小的药水,还吞下了能让她瞬间变成巨人的蛋糕,爱丽丝不停的在巨人和小矮人之间变来变去。
让我印象最深刻的是《审讯会》和《原来是场梦》这两篇。这两篇讲述了爱丽丝勇敢地站在了红心囯王和红心皇后的面前,证明了红心武士是清白的,爱丽丝在故事中,化身成了正义的使者,令我深受启发。
等醒来后,爱丽丝才知道只是一场梦。在这个故事里我知道爱丽丝是个善良、乐于助人、勇敢的小女孩。
《爱丽丝梦游奇境记》这本书如此精彩,大家也一起进入爱丽丝的梦境去一起探究一下吧!