五年级读后感范文350字
早就听朋友说《灰喜鹊盖房子》这本书很适合孩子读,可以让孩子懂得很多道理。于是我也买了一本,买过书后我随便翻阅了几页,没想到它深深的吸引了我,让我迫不及待的把它看完。
《灰喜鹊盖房子》的主要内容是一篇篇简短精炼的寓言故事,这些寓言或长或短,或动物故事,或植物故事,或人物故事,题材丰富多彩。每一篇都凝聚着作者对事物、对社会的理解和对人生感悟,是知识、阅历以及人生体验的集中反映。读过这本书后,让我感慨万分,书中的每个故事语言生动,构思巧妙,言简意赅,读后常常让人拍案叫绝,还可以让人增长知识,开阔视野,还是体悟社会人生的有效途径和桥梁。相信每一个读过此书的读者,都会从中感受到心灵的愉悦和人生启迪。如果孩子们读过这本书后,相信可以让他们懂得更多的道理,遇到事情学会思考。故事的内容丰富,道理浅显易懂比家长们的谆谆教导更容易打动孩子内心世界。
书拿回家后我把它送给女儿,她认真的翻看起来,只见她时而蹙眉,时而微笑,时而严肃,相信她读过这本书后能对她当下以及今后的学习、生活、成长起到积极的作用。