今年寒假里我读了一本叫《小狗左左》的书,是由韩国的李闵慧写的。里面讲了左左和韩玄的故事。
左左是一只“有礼貌,有教养”顽皮的小狗,它的妈妈被人类抛弃以后死去了,左左独自流浪。它在一条路上遇到了小男孩韩玄后,韩玄喜欢上了左左,他想让爸爸妈妈收养它。刚开始爸爸妈妈不同意,但后经过韩玄的努力,爸爸妈妈终于同意了。但要他给左左洗澡,带它散步……韩玄都答应了了下来。但调皮的左左,却总是做出让人意想不到的举动。韩玄被搞得越来越不想管它了。后竟让妈妈为她做这些事情。这时妈妈也觉得很麻烦,就跟韩玄说把左左送到农场里去了,没过多久,韩玄非常不舍的就骑自行车把左左带了回来。经过韩玄的努力带回来左左,终于得到了家里的认可,成为了家里的一份子幸福快乐的生活着。
在读了这本书以后,我想不管是人类还是动物,只要我们真心友善的去对待,都能成为我们的朋友。