《同桌冤家动物园》读后感范文
暑假里,我读了阳光姐姐——伍美珍写的系列丛书《同桌冤家动物园》之“功夫饭团”小熊猫这本书。在书中认识了许多个性不同的人物;有活泼可爱的免子、顽皮捣蛋的惜城、天真又顽皮的咪(mī)咪(mī),还有一个长得像早熟冬瓜的阿呆。他们是两对同桌,两对冤家。
这本书很吸引人,幽默的语句,令人易懂的故事都让我不时地哈哈大笑,在书中,每天四个小伙伴都会去动物园结识一些和他们性格爱好非常相近的小萌宠们,在唐老师和马博士的讲解中,小伙伴们通过观察动物的习性与爱好,逐渐明白自己的优点和缺点。书中搞笑的两对同学,四个活宝每天去动物园上演着一个接着一个,生动而有趣的动物观察故事。
在人类世界中,小动物们的朋友就是小朋友,因为动物和小朋友之间总会有一种神奇的默契、同情和理解,在书中的动物园中,呆萌、优雅、神秘、搞怪的每个小动物都是个性十足的闪亮精灵,“惜呆免咪”这四个小伙伴和这些可爱的动物们成了好朋友。
我们要爱护和保护每个小动物,因为它们是我们的好朋友,人类的生态平衡离不开这些和我们息息相关的动物们。让我们爱护动物,从自我做起,使世界变得更美好。