《想赢的男孩》读后感范文
考试时,我渴望取得第一名;比赛时,我希望能够站在高的领奖台上;演讲时,我希望赢得热烈的掌声……以前的我一直认为成功就是在每一次竞争中获得优秀的成绩。直到读了《想赢的男孩》这本书后,我才明白成功的含义并非如同我所想的那样,当一个人拥有执着的信念时,他便是成功的。
《想赢的男孩》这本书是美国儿童文学作家杰里·斯皮内利的作品,它主要讲述了主人公辛可夫的故事。辛可夫从小到大从来都没有赢过,他写的字就像是鬼画符一样难以辨认,在足球场上奔跑的他从来都没有接到过球,甚至有时候还会把球踢进自己队的球门……开始看到他的种种表现时,我心想:他怎么这么笨呀?做什么事都做不好!其实并不是这样的。在一个风雪交加的夜晚,辛可夫不停地寻找走失的克劳迪娅,他连续找了整整七个小时才找到,而自己几乎冻得失去知觉。谁又能说这样执着的他不是成功的呢?
辛可夫的命运并没有因为救了克劳迪娅而发生改变,但他依旧执着地努力着,一次又一次地迎接生活的挑战。这让我不由得想起了自己初学习书法的时候,那时候我激情满怀,可是历经一个小时的练习之后,胳膊的酸痛感让我开始打退堂鼓了。后来在妈妈和老师的一再支持下,我才坚持了下来。如今看到自己的书法作品写得越来越好时,我会不时地感叹:不论做什么事都需要一股执着的劲儿啊!曾经的我或许没有辛可夫那般执着,但从今往后我定会以他为榜样,执着地追寻自己的梦想,哪怕前进的道路上充满很多风雨,我也无所畏惧。
成功绝不会缺席执着的人生,只要我们为自己喜欢的事情而坚持下去,即便不能够取得冠军,我们也都是成功的。