主人公辛可夫做了许多令人沮丧的事,他从小很少赢,总是输;他的字写的不好,才得过一次优;他甚至没有一个好的朋友,但既便是这样,辛可夫仍然一心只想赢,他不怕输,一次一次尝试,一次一次努力,他这种坚韧不拔的意志非常值得我学习。
我有时候总是怕输,下棋怕输给对手,跑步怕输给队友,游戏怕输给电脑,学习怕输给同学……,实际上这是不对的。失败才是成功之母。我要把每一次失败和“输”,都变成使自己不断进步的一级级阶梯,不断总结教训,不断进步。我要学习辛可夫的不怕输。他把输看成一种常见的东西,只要输了才会珍惜成功。输不可怕,怕才丢人。只要你努力过了,就是即使是输了也不会后悔。如果输了,我们也要想一想自己为什么会输,从中获取经验,让下一次不会输!
辛可夫会赢吗?我相信总有一天他会的,总有一天你也会的。我要向辛可夫学习,乐观面对一切事情,用汗水和努力取得后的胜利!我觉得我应该学习辛可夫这种乐观向上、乐于分享快乐的精神。谁都有颗想赢的心,但不是谁都输得起。