《想赢的男孩》读后感范文
今天立秋,吃完这个夏天的后一餐,爸爸妈妈带着我和妹妹一起出门去追寻夏天后一点尾巴。
“来场竞走吧”。妈妈突然的提议让我和妹妹有了兴趣。比赛结束,结果显而易见我赢得这场比赛的冠军。看着妹妹满是沮丧的脸顿时想到了我刚读完的书说:“哥哥来跟你说个故事吧”。
辛可夫,是《想赢的男孩》这本书的主角,他是一个普通而又有缺陷的男孩,他从一年级到初中学习一直很差。语文不好,音乐不好,体育不好,样样都不好。即使这样,辛可夫上课依然积极回答问题。他有时甚至会被一个新词乐的不亦乐乎。他整个小学阶段几乎一直在输,控制不住自己在课堂上的表现,总是笑到老师无法上课;他喜欢踢球,但有时会把球踢进自家球门,还会在对手得分时使劲为他们欢呼;写的字像鬼画符,老师连他的名字都辨认不出来;没有人愿意跟他做朋友,因为总是会被他连累。大家都叫他——废物。然而,即使他输成这样辛可夫还是找到了内心独有的力量,那是无法用学习成绩来衡量的人生动力,那是真正赢得成长的秘密。
故事讲完了,妹妹懵懵懂懂的点了点头。她大概是没有我认真读完这本书的感悟。谁都有一颗想赢的心,但不是谁都输得起。只有靠自己独有的力量,才能取得后的胜利。