《吵闹村的孩子》读后感范文
刚读这本书,是在两个星期前,当时我只是抱着随便翻一翻的心理。这一翻还不要紧,可是越看越想看,越看越爱看,简直有些沉迷于其中了,要问这本书什么地方吸引着我,那就和我一起进入这本书吧。
这本书讲的是吵闹村这一个很小的村庄,虽只有三户人家,七个孩子,但这是一个非常快乐的地方,在这里时时刻刻都能感到生活的乐趣。
这是一个快乐的天堂,这是一个让人向往的地方,但他给予我们的不知是快乐,还教会了我们关心别人,文中七个孩子为爷爷过生日,为爷爷念报纸让我尤为难忘。这看似普通的举止,给别人带来的却非同凡响,它可能会让别人激动不已,它可能会让两人的关系更加密切。生活中,我们就应该这样,就像那鲁迅,为自己想的少,为别人想得到。对于一个人来说,这可能不容易做到,那我们就尽量把爱的种子撒向远方,中出一片爱的天地。
把关心,把爱传递下去,让爱天长地久,让关心充斥你的生活。