《吵闹村的孩子》读后感范文
终于读完了林格伦的《吵闹村的孩子》这一本书,这本书质朴浅显,通俗易懂,非常有趣。作者把“吵闹村”的孩子刻画的生动活泼,聪明可爱。
故事讲了“吵闹村”的六个孩子:丽莎,布赛,乌勒,布丽达和安娜之间的关爱,玩闹等幼稚可笑的事。
想想我自己也做过一些幼稚可笑的事情。记得小时候,爸爸从街上买来了两只鸡,胖嘟嘟的,很可爱。但是有一只鸡不幸“牺牲”了。被妈妈杀了。只剩下一只鸡,我想这只鸡会不会也会“牺牲”?我得赶紧让她生蛋,这样妈妈就不会杀她了。我悄悄地从厨房灶台上拿来了一个鸡蛋,放在鸡的下面。
过了一会儿,爸爸妈妈下班了,我郑重其事,兴奋地把手中的蛋给他们看了。爸爸一愣,爸爸妈妈很快就知道怎么回事了。妈妈说:“我们今晚就吃这个鸡蛋,尝尝是什么味道。”妈妈磕开,没有蛋液流出,仔细一看,竟然是个熟鸡蛋。妈妈大声宣布:“我们的小鸡可真棒,竟然下了一个熟的鸡蛋。”我们全家都笑了。我也不好意思的低下了头。
《吵闹村的孩子》这一本书,让我回忆到了小时候的事情,希望大家看一看。这本书真的好看!