《小学生必背古诗词70首》读后感范文
暑假我读了一本书名字叫《小学生必背古诗词70首》,这里的每一首诗词都是诗人的代表性作品,有着丰富的文学宝藏。
书中有描述春夏秋冬美丽景色的诗句,有描述将士出征前心情的诗句,还有描写草原壮丽景色的诗句。
《敕勒歌》就是描写草原壮丽景色的诗歌。
《敕勒歌》
——北朝民歌
敕勒川,
阴山下,
天似穹庐,
笼盖四野。
天苍苍,
野茫茫,
风吹草低见牛羊。
这首诗描写敕勒川阴山下,天空像一个大大的帐篷笼笼罩整个草原,天空蔚蓝,一阵风儿吹过,牧草低下了头,若隐若现。这首诗歌谢了北国草原壮丽富饶的风光,描写了那里的人民热爱家乡,热爱生活。