只要一个人谦虚听取别人的意见,再大的困难也可以解决。今天我读了一篇成语故事《响遏行云》,它使我懂得了很多、很多……
故事讲述了战国时期有一个喜欢唱歌的青年,名叫薛谭。他得知秦青在唱歌方面有很深的造诣,便拜秦青为师,经过一段时间的学习,有很大的进步。于是,薛谭以为把本领学到手了,便要告别,临走时,秦青唱了一首歌送别,结果这时候薛谭才明白了,自己并没有完全掌握,又留下来继续学习。
读完《响遏行云》这个故事,我从中明白了,做任何事都不能骄傲自满。
毛泽东曾说过,谦虚使人进步,骄傲使人落后。我们的学习也应该这样:不能因为取得了一点儿小成绩而骄傲,我们要谦虚听取老师的教导,这样才会有进步。所以,我们谦虚听取别人的建议和教导,不能像薛谭一样。