今天,我感到很无聊,便在放书的箱子里翻腾起来。突然,我眼睛一亮,看见了一本《小游戏中的大学问》,便急忙兴致勃勃地看了起来,看着这一个个科学小游戏,我觉得自己仿佛走进了知识的后花园。从这一篇篇简短的科学小游戏中,我学到了许多对今后的生活有用的小知识。
问你们一个问题吧!你们说,如果把你们的左手放进冷水中,右手放进热水中,一分钟后,再把你的两只手都放进温水中,你会有什么不一样的感觉吗?你们一定会异口同声地说:“当然一样喽!”哈哈,不是的!你的左手会很热,相反,你的右手会很凉。想知道为什么吗?因为手上的神经在感知温度时,有一个参照度。把左手放进冷水中,再放进温水中,两者对比,左手就会以冷水温度为参照度,所以会觉得热水很热。同理,把右手先放进热水里,再放进温水里,右手就以热水的温度为参照度,从而感觉温水很凉。这个我也是从《小游戏中的大学问》中看到的,我还看了变色球、神算子、纸笛……。
这本书不但丰富了我的课余生活,还让我懂得了许多科学道理,我还要把它介绍给大家,让大家都喜欢上它!