暑假里我看了一本叫《苹果树上的外婆》的书。这本书的作者是米拉洛贝。一拿到这本书我就废寝忘食地把它“啃完”了。听到这本书的名字你一定会觉得奇怪吧!那就听我来给大家介绍一下吧。
这本书讲述了一个叫安迪的小男孩,他的外婆会带她去游乐场玩、去草原上捉野马、去印度捕老虎……其实外婆只是安迪在苹果树上幻想出来的,而且这个外婆像一个小孩子吧唧吧唧地喝汤,过马路不看红绿灯,不管大人的任何禁语,还总喜欢穿一条奇怪的花边外裤。过了几天隔壁还新搬来了一位老奶奶,虽然她很穷,但是她很喜欢孩子。安迪也很喜欢奶奶,帮助奶奶搬家具和整理房间。渐渐的,安迪去苹果树上找外婆的次数就少了,老奶奶为了感谢安迪,还亲手给他做了一个栗子蛋糕,还向安迪的妈妈夸奖了安迪是个善良的孩子,奶奶的确没有外婆强大,但是在奶奶这里,安迪觉得自己是被需要到的,这使安迪产生了幸福快乐感。
这本书里外婆是一个无私的人,她带给无穷的想象。奶奶是一个和蔼可亲的人,同时也告诉我们帮助别人是一件多么快乐的事情,孝敬长辈是我们平时都应该做的事。