假我读了一本书,这本书蕴藏着无穷的力量,有着很深的意义,这就是罗尔德·达尔的《蠢特夫妇》。
这本书讲述了主人翁蠢特夫妇互相勾心斗角,最终得了收缩症的故事。蠢特先生是一个长着肮脏大胡子的臭老头,蠢特太太是一个内心丑陋的老妖婆,蠢特太太用自己的玻璃假眼球捉弄蠢特先生、还捉一些小虫子放在蠢特先生的面条里,而蠢特先生又抓了一只青蛙放在蠢特太太的床上,吓得蠢特太太魂飞魄散……他们每天还要去抓小鸟,伤害小动物。最终的结果就是他们双双得了收缩症。
我读完了这本书,知道了蠢特太太为什么这么丑,想到故事里他们俩做的坏事,我真是被气的咬牙切齿。同时,这个故事也告诉我们,一个人的内心丑陋,从他的脸上表现出来,而且要是这个人的内心每一天、每一年都丑陋的话,其面孔会越来越丑,直到惨不忍睹。这本书的故事是要我们做一个有爱心、能尊老爱幼的人。