今年暑假,我看了一本书,它的名字叫《马小跳发现之旅》。这本书是杨红樱写的。
这本书讲了世界上有许许多多的博物馆,有的壮观,有的优雅,还有的奇特……博物馆就像人类历史和文明的储蓄室,通过它,我们能找到许多问题的答案。
这一站,感受罗浮宫的魅力,到俄罗斯东宫走一走,拜访千年之前的兵马俑,走进有趣的赝品博物馆……真是震撼心灵、引人入胜啊!
这次的世界博物馆之行,一定会让我终生难忘!我见识了五花八门的博物馆,欣赏了难得一见的奇珍异宝,了解了它们背后的故事,学到了很多有趣的知识……想想还真有成就感!
不知不觉间,博物馆探索之旅已经结束了。时间过得好快呀!马小跳和他的小伙伴们本想走遍所有的博物馆,可是世界上的博物馆实在太多了!我和他们一样,还有些意犹未尽呢!
《马小跳发现之旅》让我知道了科学无处不在。路边平凡的野花野草、田野中常见的庄稼作物、身边的宠物朋友、大自然中的风霜雨雪……它们身上都藏着许许多多的秘密。如果我们不去探索一番,一定会留下遗憾的!