读完《璞石成玉的秘密》,这本书,我觉得璞石的妈妈给璞石取名为“璞石”原因是想自己的儿子磨练成玉。当然我们班主任也说过:“磨练出来的孩子,长大以后有出息!”可能这位妈妈也是这样想的吧!
《璞石成玉的秘密》这本书共分为12篇,都是讲道理的。分别是富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善这十二篇。也就是二十四字社会主义核心价值观。每篇都是一个小故事,你说我说脑动大开,心动行动这四个环节组合而成的。故事是一个举例,你说我说是同学之间相互交流,脑洞大开始用漫画来讲道理,心动行动是一句名言,一首童瑶和一个真实的故事组成。这本书通过图文并茂带领我们走进十二种道理,十二句名句和十二个真实故事中。我能够更加深入地了解社会主义核心价值观,也将更加严格遵守。
愿我们人人都可以以身作则,我们的祖国将更加繁荣昌盛!