我看了一本书,名叫《兰心的秘密》。
这本书讲的是一个名叫兰心的女孩在仙女的帮助下,她如愿以偿地将她的父母变成了小矮人,因为他们总是跟她唱反调,而且他们的身体还在继续不断地按二分之一的比例缩小——如果他们不对她百依百顺的话。可是他们太小了,风雨交加的夜晚,兰心到哪里去寻求庇护呢?她弄破了手指,谁来给她包扎?而且,她的小小的父母差点被猫当成老鼠吃掉。兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时,仙女的纸片悠悠地飘落在她脚边,她把纸片折成飞机,顺着它找到了仙女,挽救了这一切。
我觉得这本书有点玄,很奇妙。人们居然都知道有仙女的存在。更好玩的是,雨街每天都下雨,风街每天都刮风。而且仙女待的地方不管什么时候都是十二点,钟表上的数字也都是十二。更可笑的是仙女一只手有六只手指头。
真是一本奇妙的书,把我给搞糊涂了。