在暑假里我读了一本书,书名叫《爱的馈赠》。
其中有一篇名叫《放飞你的爱》让我深受启发。它向我讲述了一个对爱无比渴望,却又很寂寞的女孩,她在树林子散步的时候发现了两只会唱歌的小鸟,它们快要饿死了。女孩便把它们带回了家。有一天,女孩起来给小鸟喂食,有一只小鸟飞出了笼子。女孩抓住了它,可它却死去了。此时,女孩注意到另一只小鸟对着蓝天憧憬,于是便把它放了出来。女孩见到小鸟很快乐,自己也开心极了。这篇文章让我明白了:将爱抓得越紧,就越容易失去爱,放飞自己的爱,才是让爱永驻的好办法……
一滴雨露能滋润万亩旱田,一米阳光能普照十顷桑泽,一颗爱心能播撒爱的种子……,这本书让我深刻地体会到爱是多么的伟大。