从很小的时候开始我就特别喜欢读书,幻想在五彩斑斓、缤纷多彩的书中世界里,体验各种各样精彩动人的童话故事或神奇传说。而每一本书都有一个故事,每一个故事都说明一个道理,或欢乐喜悦或悲伤难过,或温暖感动或令人震惊。
《小小的云朵小小的风》就是一部温暖而又治愈的书。小小是一个很爱做梦的女孩子,她像大多数小孩一样喜欢幻想,而做梦与幻想会让她平凡的世界变得丰富多彩。其实,书中的小小就是我们每一个小孩,每一个小孩都是小小,我们都喜欢幻想,做稀奇古怪的梦。读这本书,我们就好像是在跟随小小一起,去探索她奇妙的梦中世界。
我们看云朵,有时像糖果,有时像人的脸蛋,有时像小象,有时又像巨龙。风一吹,云朵就随着风千变万化,糖果和巨龙都消失不见,变成了小鸭和大蛋糕,令人感觉大自然的神奇。早晨起来面向东方,太阳还未升起,天边一片朝霞,赤橙的色彩看起来无比艳丽;傍晚夕阳落山,天边霞光四散,透过云层绽放绚丽的色彩。听大人们说,在过去,人们没有天气预报,就看云识天气。“朝霞不出门,晚霞行千里”便是这么来的。
难以想象,原来被风一吹就会变化模样的小小云朵,有这么神奇的魔力。云朵的千姿百态,让小小的梦的世界变得多姿多彩,也让我们的幻想世界更加丰富多彩。大自然神奇无比,只要我们细心观察,就会发现许多奇妙的事物,就会发现我们周围的世界也非常精彩。