我的寒假除了那些必要的活动,基本上是大门不出二门不迈的,像是一个字闺中的小姐。但是我没那么“文静”。
人家的老妈是逼着孩子在家学习,我妈是逼着我出去玩,美名其曰:“再呆在家里就成猪了!”太欺负人了,但是我有着“宁死不屈”的“高尚品德”。就像在姥姥家吃年夜饭,老妈不让我干点活就难受,自己就在那看着电视,嗑着瓜子。其实我也挺感谢老妈的没让我成“猪”。
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”是呀,寒假最期待的莫过于过年了。过年最先想到的是不是“恭喜发财,红包拿来呐”?我们的思想都是这样了吧!
吃完年夜饭,哥哥突发奇想的说:“我们去放鞭炮吧!”“好呀好呀”我们也非常想体验一下放鞭炮的刺激,家长不同意害怕太危险。但他们忽略了一点,就是今年才成年的哥哥。后来他们还是不大同意,哎~固执的大人终究抵不过小孩的一哭二闹没有三上吊哦!老爹跟着我们去,就成了最终的落幕。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符!
今年是鼠年,是我们一部分同学的本命年吧!原谅我迟到的祝福,也祝全体同学每天开开心心的,快快乐乐的,健健康康的,新的一年里有着新的气象。
寒假,放眼望去。我几乎还停留在刚刚开始放的时候,心情还是很兴奋。时间又如此之快,把我们的寒假时间所淹没,在六年级下学期寥寥无几的日子里,努力冲刺吧!同学们。