此时我的脑海依旧闪现着那句话:不要因为雪的逝去而伤感哭泣否则你也将错过整个春天。然而我们却总因逝去的东西而伤感哭泣而想要拼命挽留而渴望回到最初。
那在寂寞时凋落的花啊,既然你选择了悄然落下,那么就别怪风沙把你捻成粉末,更别怪别人夺取了你的花香随后惨遭践踏成尘埃,最后隐匿于泥土之下。最终却很少有人会记住你曾经的美。
在这个寒冷的季节,我又一次的回想曾经,然而要过去的终将过去,迟早会被淡忘。
如果,记忆的碎片能够拾起。
如果,我们能回到过去。
如果,世界上真的有如果,那该多好。
只是,青春的闹剧注定了一去不复返,当所有的繁华在此刻下幕,下一次上演的,又将是什么呢?未来的事,我们都无法预知。
尘封的相册,记录着不属于这个年代的画面。照片上,我们的笑容天真烂漫,谁也不会想到许多年后的今天,我们的距离会逐渐拉远。褪去颜色的微笑,仿佛在提醒我,那些过去了的人和事,终究也只能定格在那年。
记忆在持续跳帧,背景依旧是十六岁的苍白天空,那年我们约好,下一个落花时节我们要再一次相见。还记得,你是我初中最好的朋友,我们无所不谈,形影不离,甚至还约好了要在十年后的某天再次回到这里相见。
我能感觉到激动的气息,就像夏日里的阳光,瞬间顷撒到城堡的每一个角落。一切都进行得那么美好。
然而一切却又在那一瞬间变得一无所有。