今天我们三年级所有学生都背着重重的行旅踏上了军训的旅程。我怀着兴奋的心情来到了训练基地。
来到训练基地后,我们把行旅放好就开始训练了。第一堂课总教官就教了我们很多很多。教我们稍息与立正、跨立与立正、指尖三面转法、蹲下与起立、原地踏步等等。训练结束后,我们来到饭堂吃饭了。总教官说这里的菜是自种的,让我们多吃点菜。进饭堂时要用手捂着嘴巴不能说话,要等教官说开饭后才能吃。终于等到吃饭了。这里的饭菜都很好吃,我吃了一碗还想吃!
午饭过后我们回宿舍休息了。回到宿舍我才发现我们宿舍的厕所确实太脏了,又嗅又脏,厕所的木板上有好多虫子,还长了许多磨菇。洗澡也要站到厕所来洗的,不小心还容易掉进去。我原来兴奋的心情一下子没有了。午体后我们又开始了下午的训练……
这就是我军训的第一天。