对于未来,人们总是充满了向往。人们总是在各种作品中将这种感情表现出来,人们总是会创作出有关未来的影片、文章、小说甚至是卡通,将未来描绘的,不,应该是演绎的淋漓尽致,让人们即为了未来的壮丽场景赞叹,又为了自己不能亲身到未来而惋惜。也许有人会认为未来不会有什么太大的变化,但他们应该想想100年前人造卫星、火箭、电脑、轿车。这些科技产品在100年前简直是天方夜谭,但在100年后的今天,这些都太普遍了,所以未来会怎么样呢?
未来所有的生产都会机械化,机器人操控所有的生产流程,所以会有很少的人生产而会有更多的产品!大多数人可能会研究尖端科技,那时人类的发展会更快。
未来也许再也不会有战争,人类的进步已经使人们不再为了某些利益而发动战争。相反,可能各个国家会更融洽,去探索更多的宇宙秘密。
未来自然灾害也许不会再造成危害,人类可以在很早之前就探测到而早做防范。
未来也许污染会更少,人类那时也许已经完全认识到保护自然的重要性,用尖端科技来减少污染。
未来也许人类会攻克艾滋病、癌症等绝症,人类的寿命会被延长到几百岁。
未来人们也许会还原灭绝的古生物,甚至会让它们再现在地球上。
未来人们也许不在使用货币,那时高尚的人格可以战胜迂腐的崇拜金钱的观念。
未来社会不再会有监狱,那时的社会不在会有仇杀。
但是人们都知道,科技是一把双刃剑,在造福人类的同时又会带来什么样的危害呢?