美丽的田野作文
妈妈的老家在林洋,那里的田野十分美丽,现在我来说说这美丽的田野吧!
春天,田野里,油菜花就是主宰。金黄色的油菜花大片大片的,给田野披上了金黄的大衣。一阵风吹来,所有婀娜多姿的油菜花在风中翩翩起舞。走进田野,一朵朵油菜花用那金黄色的脸蛋对着我,仿佛一群孩子冲着我笑,而且笑得特别的开心。走进花丛中,轻轻地握住一朵,把它凑近自己的鼻子闻了闻,我顿时感觉到春天就在我的身旁。这就是春天的田野。
夏天,走进田野,一个个红红的草莓有些三个一伙,有些五个一群。有的比水润润的桑果还小;有的比紫色的葡萄还大。这些草莓各个顶着绿帽子,穿着红袍子,袍子上还有密密麻麻的小珠子,让人觉得这些草莓可爱极了。我从藤上摘下一颗放入嘴中嚼了嚼,“哇——”一股酸甜的味道直入我心中。这就是夏天的田野。
秋天,一株株麦穗儿铺盖着田野,这时的田野美不胜收,让人觉得像是走进了一幅美丽无比的画卷。我拨开麦穗儿,“1、2、3、4……”足足有15粒那么多。那么我猜今年肯定会是丰收年。这就是秋天的田野。
冬天来了,有许多甘蔗笔直笔直地站立在田野上,每根都是又粗又壮,我使劲用脚踢了踢,它还是纹丝不动地站在那里,就像个个站岗的小士兵。这就是冬天的田野。
林洋的田野真美呀!
我的家乡在下马关,这里没有奇峰怪石,但是有辽阔的田野。
春天刚向大地迈近了半步。村边的田野上,山上就都长满了嫩绿的草,就像铺上了绿毯。到处都是五颜六色的花,有粉红的、粉白的、深红的,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。一阵风拂过,飘来一股股清香。
春天还没来得及吹完最后一阵风,夏天就来了。夏天的树木长得茂盛。花儿正对着夏天笑。小草再也不想长得那么矮,她不停的往上爬。天野里,麦苗绿油油的,一阵风拂过麦苗就漾起波纹,好看得很。
夏天悄悄的走了,秋天来了,到处都是丰收的喜悦,到处都能听到农民伯伯的欢笑声。麦子被割倒了,大谷场上,麦子堆成了一座座金山。果园里苹果成熟了,像红灯笼似的挂满枝头,像金子似的梨成熟了,紫葡<>萄成熟了,软软的,如果一挤,就会冒出一些又酸又甜的水,让人忍不住流出口水来。走在果园的旁边,一阵风吹过,飘来了一股股浓浓的果香,口水都能把船撑起来。田野里,到处都是一片金色,站在田野的中间,不知道的人还以为你站在金子里,还想去抢金子呢!
寒冷的冬天到了,只要下场大雪,那景色就不同了。走出家门,眼前白茫茫一片,天空是白色的,田野是白色的。远处几座小山,如今也覆盖上白雪,这时,太阳出来了,山上的雪顿时像被撒上了银粉,发出耀眼的光芒,我来回踱步,就好像一颗颗小星星来到我眼前晃来晃去,我好像置身于仙境一般。
我爱家乡的田野,我爱我的家乡。