我喜欢的一句话学生作文
我最不喜欢的一句话就是“你怎么还没有写好作业!”这句话是妈妈经常对我说的一句话,每当我听到这句话的时候,心里有一种说不出的滋味。
这句从我妈妈嘴中冒出来的话让我吃了许多的苦头。一次我在家里写作业,我拿出了自己的作业本,拿出了自己的笔,在作业本上飞快地写了起来,刚开始我还写得十分起劲,但后面就感觉越做越枯燥了,题目开始变的难得要命,连一道小小的应用题也要做20分钟,到了最后,我连写都不想写了,干脆自己就坐在一边不写了,开始了发呆模式,发着发着,妈妈突然出现,大声说到:“你怎么还没有写好作业!”我顿时吓了一大跳,差一点挨了板子。
还有一次,可真是尴尬极了,爸爸出差回家,要和我下象棋,我们正下得不亦乐乎,说说笑笑的时候,妈妈过来了,她大声对我说:“你怎么还没有写好作业!”听了这话,我满脑子都是问题,啊?我昨天不是做好了作业了吗?我还一个个给对了一遍了呢!我的头顶一下子冒出了n多个问号,我急忙来到了书桌前,定睛一看,作业本上的字写得歪七扭八,一看就知道不是我的,我连忙解释到:“妈妈,这好像不是我的本子呀?”在一旁观战的爸爸飞快地把本子翻到了封面,一看还真不是我的!场面一下子变得尴尬了起来,妈妈闷不作声,过了一会儿,妈妈才说:好吧!你们继续去下棋去吧。”
这虽是我最不喜欢的一句话,但其中却有妈妈对我浓浓的爱。