等待作文
很多时候,我们要学会等待,因为有很多东西,它不可能会永永远远都准时出现,所以,我们要学会去等待,等那一个人到来,或者是一件事情。但等待,也是非常需要我们的耐心的,如果没有坚定的信念,没有稳定的毅力,也许在我们需要等待的东西还未出现时,我们就可能放弃了。
我们要学会等待,等待是一件非常漫长的事情,但只要我们有决心,又怎么可能等不到呢?只是等待着,我们会觉得无比的心慌,生怕等不到。妈妈曾经告诉过我,若是等待起来没有耐心,那只能说我对那等待的东西没有信心,或者是不信任自己,没有耐心,这样做事非常马虎,殊不知,可能会错过很多东西。
因此,我们应该要学会等待,牢牢地把握住自己所需要的东西,我们要学会等待,心要静。就像冬天的花儿在等待春天一样,是那么的向往,即使春天来得不快,但它依旧等着,直到春天来临。我们要学会等待,就像晚上开着的向日葵,在黑夜里等待太阳升起,虽然这个夜晚很孤独,但它依旧坚持等下去了。
我们要学会等待,不能心急,因为等待对我们来说,不仅仅是考验耐心,更是考验我们的毅力。如果连耐心都没有,何谈做好一件事情呢?学会等待,也许我们心里就会有一个向往的地方,那样,我们过着的日子便会不再孤单了,因为我们心里有一个要等待的东西,需要我们慢慢去寻找。
我们要学会等待,虽然我们有时候不知道要等待什么,也许船到桥头自然直,兴许哪天我们无意间就发现了呢?等待,需要我们的耐心和坚定的信念。
等待是什么?是在黑暗中期盼黎明的曙光,在痛苦中期待快乐,在失败中寻找成功……
等待是渴望生命的光辉。有了渴望春露的理想,小草才有“春风吹又生”的顽强,才有“晴翠接芳城”的烂漫;有了展示绚烂的愿望,鲜花才会有争鲜斗艳的冲劲,才有“春色满园关不住”的壮美。
等待的插曲是挫折。如果所有的等待都是一帆风顺的,那么,人类史上首次实现环球航行的麦哲伦,就不会带给人们如此大的震撼。因为等待的旅途有了挫折的插曲,他每驶向一个岛屿时,都是与风浪的顽强搏斗;在航行过程中,还要严防敌人的明枪暗箭,这样的插曲成就了世界上第一个环球航行的不朽的传奇!
然而,勇士在等待中振奋,弱者却会在等待中萎靡。
当吴国的铁蹄肆意践踏战国的土地时,勾践没有放弃,他相信“留得青山在,不怕没柴烧”。于是,他等待着时机的到来。当卧薪尝胆的十年漫长等待在吴越战争中获得胜利时,事实告诉人们:强者因理智的等待而成功!
当帝国主义的铁蹄踏破清政府的大门时,腐朽的清政府选择的也是等待。清政府妄想等待帝国主义的怜悯和同情,等待列强的良心发现。然而,它的等待却换来了一个个割地赔款的不平等条约,换来的却是中华民族的百年屈辱。历史告诫我们:弱者因等待而毁灭!
所有的一切都告诉我们——为理想付出汗水后,以理智和自信等待必胜的到来!弱者妥协退让,盲目的等待是换取痛苦和屈辱的结局!