雨中作文500字
窗外豆大的雨点从天而降,雨滴打湿了房屋上的瓦片,淋湿了小花小草,水珠沿着花瓣慢慢滴下,湿润了泥土。
城市里的柏油马路经过雨的洗礼,也变得光润了,倒映出街边各色房屋的轮廓。同学们涌出校园,沉寂的小街,顿时热闹非凡。
我无心赏景,只想快点扫完地回家,很快就把教室扫得一干二净。我三步并作两步走出教室,坐在保安室的台阶上等着父亲来接我,我时不时抬头望向街边,可空无一人的大街令我极度失望,我不停地嘀咕着。
足足等了半小时左右,突然一声喊叫,一个湿漉漉的身影出现在我眼前,我抬头一看是父亲,就背起书包生着怒气走向父亲身旁。
一路上,父亲撑着伞,我们俩没有一句话,耳旁只剩下“啪啪”的雨声。
听雨声落下,看雨珠跳起,恍惚间,又回想起童年。
小时候,每当下雨,我会跑进雨中的伞下,冲进父亲已蹲下的怀抱中。一路上,父亲的手抱着我不断晃动的腿,我的身体紧贴着父亲的手臂,手里擎着一把雨伞。有时候,我的手撑不动了,父亲便会用另一只手撑着冰凉的伞柄。
父亲的身体随着脚步的节奏一晃一晃的,就像儿时躺过的温暖小床。在父亲的伞下,我度过了记忆中的那些雨天。
不知不觉,我们已经到了家。只见天色黑暗,而父亲连衣服都没换就匆匆走向厨房为我做美味的佳肴。
看着父亲忙碌的背影,我的眼眶里盈着热泪……
转向窗外,雨还在下,水珠从天而降,在地上敲出一个个玉石般的音符,流淌到内心深处,父亲对我无微不至的关怀,一直如细雨无声地滋润着我!