外面下着大雨,大雨落到了屋檐。屋檐上成了小水塘,不一会儿雨从屋檐一滴滴地滴到了地上,发出了啪啪的声响。它们有节奏地跳哇、唱呀,可这曲交响曲却没有给我带来快乐,而让我感到烦躁。
教室里十分闷热,我的心一直静不下来,那雨声让我更烦躁。
放学了,我无精打采地打着那把灰灰的雨伞。走在路上,我感觉只有我一人,还有那让我心烦的雨,边走我边踢雨。我的伞上那一粒粒巨大的雨珠滴到了我的裤子上,一滴,二滴,我的裤子湿透了,流到了裤角,流到了鞋里,我的感觉更不好了。
我带着烦躁不安的心情走着。
忽然,隐隐约约的,远处出现了一个矮矮的身影,一蹦一跳地向我跑来,顶着一把可爱的小花边伞。弟弟?我感到吃惊,三步并一步走上前去。真的是弟弟!他的手冒着热气,递给我一个热乎乎的肉包子。
他说:“姐姐,你上了一天的学多累啊!把它吃了吧,千万别瘦了,我答应过妈妈要让你吃的胖胖。”
我的心平静下来了,细细地听着雨声,滴答滴答,我觉得它好像是为我和弟弟伴奏。我眼眶一湿,对他说:“你怎么来了?”
他笑着说:“我知道你回来时会无精打采,吃了包子会有精神。”
雨仍在淅淅沥沥地下着,却让我感到了浓浓的爱。