今天放学,天空阴沉,仿佛一场暴雨即将来临。果然,不一会儿,黄豆般的雨点就如冰雹般地砸了下来。“哗啦啦啦”,竹叶被打得低下了头。
“这可怎么办?”看着下得正欢的雨,我心中不由后悔不已,因为早上爸爸让我带伞,而我觉得不会下雨,坚持没带。“要不打电话给爸爸,让他帮忙送伞来吧……”我内心充满矛盾,“不行,那样我多没面子呀,我还是在教室等雨停吧……”最终我还是决定在保安室等雨停。
刚等没多久,忽然看见一道白色的身影从我的眼前闪过。“是爸爸!”我内心一阵狂喜:“爸爸,我在这儿!”听见我的喊声,爸爸回转身来:“儿子,你在这呀……”只见爸爸左手撑着伞,右手拿着一把雨伞,头发上有许多晶莹的珍珠,外套湿了一大块,裤腿和鞋子也湿了不少。
“我们快走,今天这个雨貌似还要下很长时间。”爸爸说着,就把他现在撑着的伞递给了我,而自己撑开了手中的那把伞。待爸爸撑开伞,我发现那把伞上面有两个小洞。原来爸爸把好伞给了我,而把坏伞留给了自己。我不禁鼻子一酸,热泪在我的眼眶里打转。那一刻,我的内心突然觉得很温暖。千言万语在喉咙里打转,却又说不出来……
爸爸,你总是将最好的留给我,而自己却从不讲究。都说父爱如山,你对我的爱如绵绵细雨,滋润着我的心田。