记住这一天作文500字初中
生活中总有值得我们铭记的日子,我也有这样的一天,而那一天充满了快乐,也充满了伤感。
那是发生在前不久的一个周末,如今,仍在我的脑海里回荡、萦绕,挥之不去。
在一个炙热的下午,阳光正火辣辣地烘烤着大地,一阵清风拂过,我感受到是多么的清凉。我和几个朋友正在银泰一号门旁等着其他同学的到来,那是我和我的小学同学最后一次齐聚在一起了。我的心情充满了激动和兴奋。在我们悠闲的看着手机时,同学们都纷纷到场,好了,随着领头人的一声号令,我们的第一个游戏环节——抓人。在我们四处跳窜的过程中,这一天的旅行也就开始了。我像小偷一般行事,十分小心。
突然,一个身穿绿色上衣的人飞奔而来,定睛一看,原来是夏宇,他的速度如飞豹一般,眼里发出狼的欲望,我有些不知所措,在做了些跳跑之后还是被抓了……
光阴如流水,一转眼就到了第二个环节看电影,在小学六年以来,我们从来没有聚在一起看电影过,我兴奋的心情再一次涌了上来,在一个包箱里的我们是多么的悠闲,吃着爆米花,喝着奶茶,一切是多么的和谐、安详……
清幽的月光洒向了大地,夜晚的美景映入了眼帘,耳畔旁回荡着无数的欢声笑语。但我的心是多么的空虚,因为我们要分离了,有可能我们就此别过,再也见不到了……
在回家的路上,我回忆着今天经历过的一切。这一天我是多么的快乐,但也多么的伤感。六年的朋友情定格这一天,这是值得留念的一天!
秋叶萧萧下,如一只只蝴蝶悄然飘落人间,诉说来时沿途的风景。
漫步公园的羊肠小道,被金灿灿的落叶所遮掩,已分辨不清那小径的模样,正如我看不清自己心中的模样,还是那个妄想与天齐高的傻孩子吗?
到现在,才发现一切不过如此,我的心依旧易碎的如同玻璃,仅一次测试的失败,就碎了那一道口,想漫步林间,自愈伤口。
突然,仿佛也倦了,找了一处长椅,轻拂落叶为自己腾出一小片地方来坐,叹了一口长气,低声喃喃:“我就只能这样了吗?真的,就只能这样了吗?一切努力付之流水,这一刻啊,便是最失败的……”
“花有再开时,叶有再生时,而你也会有再次可以证明自己的时候。”蓦然回首,听这熟悉的声音来源,才发现是他。
“爷爷?你怎么来了?”我疑惑不解地问,看着已年过半百却依旧成天乐呵呵的爷爷,心中油然而生了些许惆怅。
“一路跟你后面,还一直没有发现,那句话,你可听懂?要知道虽然人生没有再来时,但却有许多证明自己的机会,只有你会不会去好好把握。”爷爷是知识分子,说出这些话自然不怪,却是激起我心中千层浪,万层波,最后依旧归为涟漪,诉言道阻且长,不如来日方长,把握当下。
凝望着爷爷瘦削的脸庞,慈祥而温暖,那一刹,我终于看清心中自己那久违的模样,原来还是不曾忘记啊。
我一下跑进森林,一遍一遍大声说着那句话“花有再开时,叶有再生时,我一定可以再次证明自己……”
顿时,一串热泪流了下来,顺着脸庞到下巴,再滴到落叶,啪嗒一声,诉不尽的悠扬,却嘴角一笑,淡然这泪水,之前的失败就随它去,这一刻,一切归于开始,待花开,叶生,我也会再次证明自己!
“好啊,好啊……”身后爷爷长叹口气,却不断称赞,声音硬朗了许多。
我回首,傍着泪痕,嫣然一笑……
等一场花开,等一次叶生,等一个明天的我来,记住再实现这一天。