笑容作文
我在人群中徘徊,心情低落,面容平静无光彩,直至遇见了你,我看到了很多阳光,得到了满满的温暖。我脑海里,你脸上的笑容久久不能淡去……
你总会把最阳光的一面展现给大家,勇敢而坚强,令人敬佩。
那天,我们一群女生挤在两三张桌子旁吃饭,其乐融融,你也不例外。当你想再去打点菜时,不知怎么的,你被绊了一下,碗立马飞了出去,碗中的米饭,不偏不倚地撞击在桌脚边,你整个人也趴在了地上。笑声停止了,所有人都呆滞了,过了好一会儿才缓过神来。我们急忙跑去帮你扶起来,你却拍拍裤子,勉强笑着:“没事,我自己来!”边说边挪动着脚步去弯腰收拾“残局”,我的心中咯了一下,想:这要是换作我,早就大哭起来。此时,所有人都在夸你赞你。
你是多么阳光,你的笑容总能将大事化小,小事化了。在你笑容的冲刷下,困难与不顺都消失不见了……
在我最伤心、失落时,你总是第一时间来陪伴我、鼓励我,让我走出悲伤,你用笑容与幽默的语言将我逗笑:“别灰心,人总会遇到挫折的,笑着挺过来就好了!”说完就拍拍胸膛,朝我笑了笑,露出洁白的牙齿。我便抛开了一切,和你共同欢笑。每每这时,你就像个暖心小棉袄。你的笑容感染了我,总能令我忘记一切杂事,重新振作起来……
就这样,我们慢慢成为了知心朋友、好姐妹,你使我找到了生活的新路线,学习的好目标。与你在一起的时光我总是最快乐、最幸福的,我愿与我一起,一直笑下去……