小鸡的作文
上星期,我家新增了两位新成员:它们穿着黄澄澄的衣裳,身子胖嘟嘟的,尖尖的小嘴不时发出叽叽的叫声。你知道它们是谁吗?对,它们就是我的新朋友——小鸡。它们既淘气又可爱,我分别给它俩起了个名字,一只叫“小可爱”,另一只叫“小皮蛋”。
小淘气平时最爱吃青菜叶和小米。一次我喂小米时,“小可爱”和“小皮蛋”争先恐后地跑来吃小米。“小可爱”渴了跑去喝水,“小皮蛋”跑得太快撞翻了碗,结果“小皮蛋”成了一只落汤鸡。它发着抖,好像在说:“好冷啊!”我连忙把它捧进房间,用妈妈的吹风机轻轻地把它全身吹干,我对它说:“以后可别再调皮了。”
天晴时我会把它们抱下楼去,把它们放在草坪上,让它们自由玩耍。过了-会儿,“小可爱”捉到了-条虫子,正想往嘴里送,结果被“小皮蛋”发现了。它们你抢我夺,结果虫子被拉成了两半。看到它们这么喜欢吃虫,我就拿来铲子,挖了许多虫子喂它们。它们你追我赶吃得可欢了!
这就是我家的两个小淘气,它给我带来了无穷无尽的快乐。我爱你们,“小可爱”和“小皮蛋”,希望你们健康成长!
去年暑假中的一天,妈妈怕我寂寞就到集市上给我买了两只刚出壳的小鸡。记得小鸡刚买回来时,金黄色的小身子缩成一团,像两个金黄色的小绒球,身体还不时地颤抖着,显出一副可怜样。我一看见就喜欢上了它们。
它们冷了吧?我赶快拿出一个纸盒子在四壁挖了许多“小窗户”又拿出一些棉花铺在了盒子里。我把它们轻轻地放进,可是它们还是不停地叫着、颤抖着,我用嘴向里面哈气,想让它们快点暖和起来。它们是不是饿了?我拿出一把小米洒给它们吃。它们是饿了,小鸡低下头不住地啄着,它们可真淘气,一会儿摇着小脑袋把小米啄得到处都是,一会儿用小爪子扒扒这儿,扒扒那儿。不一会就把小米吃个净光,它们望着我,像在说:“再给我们一点儿吧!太好吃了!”我摸了摸它们的小嗉子:“呵,好鼓啊,不能再吃了。”
小鸡吃饱了,该让它们散散步了。我把它们放在地板上,们高兴得直叫。
一个月过去了,小鸡长大了许多,也更淘气了,尾巴尖上出了白色的羽毛。它们随时都能拱开“小房间”的盖子,展翅飞出来,在屋子里闹个没完。
暑假过去了,我要搬家了,我舍不得把小鸡丢掉,就把它们送给了叔叔家的弟弟,我再三嘱咐弟弟,一定要照顾好它们。从此,小鸡那可爱的样子常常浮现在我的眼前。