小鸡的作文
相信大家都好我一样喜欢小鸡。你看,它那圆圆的头和圆圆的身体,活像一大一小两个毛绒绒的黄色小肉球拼在一起。那个小的“球”上加上一双黑豆似的小眼睛和一张尖尖的小嘴,大的“球”上加上一双桔黄色的小爪子,变成了小鸡。
我的小鸡很调皮。它刚到我们家时,住在一个鞋盒里。它总是把脖子伸得长长的,头从鞋盒里探出来东张西望。我害怕弄坏了它的脖子,便把它放了出来。谁知,它一出来便跑得没影了,我费了好大的劲才把它从沙发底下抓出来。有的时候,他还会往你给他盛小米的盘子里踩上几脚,或是拉一泡屎。有时,它会钻到鞋子里,凭你怎么叫他,它也不肯出来。他还会趁你坐在地板上的时候,攀着你的衣服跑上你的肩膀啄你的脸。
我的小鸡吃饭的时候却是一个贪吃样。每个早上和晚上,我把盛着热水泡小米的盘子放进鞋盒时,它就敏捷地跑上来,饮一口水,叼起几粒小米跑到角落里。它在角落里东张西望,确定没有人后,才小心地把小米吐出来,再一粒一粒地慢慢享用。在享用时,它还会不时地往四周看,像是有人要抢他的东西似的。它每次绝对会把小米“消灭”的一粒不剩,否则决不罢休。
我喜欢你,小鸡,你给我带来了不少快乐,我希望你能永远陪伴在我身边。