小鸡的故事作文
一早,小鸡起了床,准备去找点吃的。在路上看见了小鸭,小鸭正好想找个伙伴玩。小鸭说:“小鸡我们去玩吧。”
“好哇!我们走吧。”一听到玩小鸡就把吃的给忘了。
它们玩着玩着玩来到了小河边,河对岸的美丽景象把小鸡吸引住了。小鸡看着那花香鸟语、百花盛开的河对岸,非常想到河对岸去玩。它东张西望也没看到可以过河的东西。它想,小鸭会游泳,叫小鸭帮忙吧。
于是,小鸡把自己的想法告诉了小鸭,问小鸭行不行,小鸭一下子就答应了。小鸭还是第一次让别人骑着过河,非常小心地背着小鸡。小鸡骑在小鸭背上又舒服又快乐,不一会儿就到了河对岸。到了河对岸,它们尽情地玩着。
小鸡非常感谢小鸭,心想我一定要学习它助人为乐的精神!