《神奇的警犬》读后感范文
当我读完《神奇的警犬》这本书后,我被深深地感动了。
书中主要讲了警大拉拉和警犬维奇一起去两名歹徒的手里抢一把枪好让警察把歹徒治服的故事。但是因为维奇的好胜心太强了,刚过去他就准备跳跃。拉拉好心阻拦它,它却不领情,反而以为拉拉要抢它工劳。
就在维奇跳跃的一瞬间,拉拉把它拉了回来。这时,它们头顶上传来一阵枪声。
维奇这才明白拉拉是好心阻拦它,便给了拉拉一个感激的眼神。拉拉也用眼神告诉它下一步该怎么做。然而,它们行动时却出了差错,导致拉拉倒在血泊中,但它还是拼尽后一点儿力气帮助维奇拿到了枪。
狗都知道发挥生命的极限,更何况我们人呢?我突然领悟了一个道理:再平凡的人,也能发挥出大的价值。
还有,拉拉帮助卷毛猴登上王位时,也差点丧命。
拉拉被卷毛猴克制后,本来想咬卷毛猴的,可是,如果咬了,就不能完成主人大漫交代的任务了。于是它只是不停地挣扎,并没有反击。
突然,卷毛猴一口咬裂了拉拉的喉管,要不是拉拉跑得快,拉拉早就没命了。
从这一本书里,我感受到了拉拉对主人的忠诚,以及拉拉宁愿奉献的精神。