《乌丢丢的奇遇》读后感范文
暑假里,我读了一本书《乌丢丢的奇遇》,是金波爷爷写的童话故事,里面主要讲了:有一个叫布袋的爷爷,他每天都会敲锣鼓,而小朋友们一听到锣鼓的声音就立即跑到那里看布袋爷爷表演。可是,有一天,布袋爷爷走的时候,掉了一只小脚丫,残疾的小女孩珍儿捡到了这只小脚丫。珍儿把它装在一个布娃娃身上,小脚丫非常开心,珍儿给它取了个名字叫“乌丢丢”。
有一天,乌丢丢想布袋爷爷了。它不辞而别地离开了珍儿,走上了寻找布袋爷爷的路。路上遇到诗人吟老先生,来到了家里,认识了七个可可姑娘、诗篓子、不倒翁鬃人……他们在一起很开心,很快乐。乌丢丢在吟老先生那里学会了写诗,懂得了爱和感恩。珍儿给了乌丢丢生命,吟老先生给了乌丢丢智慧,让它知道了作为一个人是多么的幸福。后,它知道了珍儿学校着火了,它就去救珍儿和她的朋友,结果它被烧成了一只小脚丫,乌丢丢把自己融入珍儿的身体里,让珍儿不需要拐杖了。
这真是一个优美而忧伤的故事,这个故事让我们明白了一个道理。在生活中,我们接受着别人的爱,那么我们的爱也要传递给别人。只要人人都献出一点点爱,世界将变得更加美好,生活将变得更加精彩。