《乌丢丢的奇遇》读后感范文
金波爷爷写的《乌丢丢的奇遇》这本书我在三年级时就看过了,到现在我已经看了很多遍了,真的是百看不厌,耐人寻味。
《乌丢丢的奇遇》描述的是一个优美而又伤感的童话故事:乌丢丢是布袋爷爷的小木偶丢失的一只小脚丫,他因为能给孩子们带来快乐而获得了生命,珍儿的妈妈为乌丢丢缝了一个身子。他来吟老家,在诗人吟老的引导下,乌丢丢学会了用爱去回报。于是,他与吟老去寻找珍儿。终于,在一场大火中他不仅找到了珍儿,还救出了珍儿,却焚烧了自己的身体。
吟老爷爷和乌丢丢在寻找珍儿的路上,他们遇见了蝴蝶、蘑菇人、雕塑家等,正是因为他们,才让乌丢丢真正明白要用爱滋养生命,用爱回报生命。记得有一次,我上素描课,快到学校时发现没有带口罩,当时,我急得像热锅上的蚂蚁,在学校门口徘徊。这时一个同学问我怎么了,我告诉她我没有带口罩,她便毫不犹豫地给了我一个口罩,我连忙道谢,她笑了笑,与我边走边聊,原来,我们是一个班的,后来我们成为很要好的朋友。有一天下雨,她没有伞,我把我的伞给了她,她很不好意思的接了过去,没过几天,她把伞还给了我,还给了我几颗糖。在我心里这不仅是几颗糖,还是代表了我们之间深厚的友谊。正是这种有爱的友谊,才使我们成为了同甘共苦的好朋友。因为人人都有爱,所以世界处处充满爱。
《乌丢丢的奇遇》告诉我们:被爱滋润过的生命,就是美丽不朽的生命!