近我阅读完了一本书,名叫《棕熊的故事》,书中主要讲述了熊妈妈被猎人关在了笼子里用铁链锁住,小熊被收养在观察站。后来,熊妈妈领回了自己的宝宝。可是,有一次捕猎,熊妈妈受了重伤再一次把小熊交到了观察站,后熊妈妈因受伤严重而去世了。
阅读这篇文章使我深刻体会到了妈妈的爱是如此伟大。
古往今来,母爱一直是世界伟大的力量;母爱也是一种巨大的火焰;世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。像孟母三迁、岳母刺字、三娘教子;歌手韩红演唱的《天亮了》这首歌的创作背景等等,都是关于母爱的感人故事。
小时候,妈妈曾给我讲了外婆的故事。在妈妈读高三临近高考的时候,外婆突然患了重病住院了,家人怕影响妈妈的高考隐瞒了这个事实,直到外婆病逝,妈妈也没能见到外婆后一面。我的外婆是伟大的!
同样,我的妈妈也为了我作出了巨大的牺牲。妈妈放弃了自己喜欢的事业,放弃了她的建筑梦想,从外地回到了大旺,随便找了份清闲的工作,为的是有空闲的时间,打理家务、照顾家人、重要的一点是可以陪伴我成长。我的妈妈是伟大的!
母爱是这么的伟大,正如孝经里说的“资于事父以事母,其爱同”。以后我要用这样的心态去侍奉我的妈妈,去报答妈妈对我无私的爱。